当前位置: 首页 正文
    12 2015.06
团委举办“新媒体在高校共青团工作中的运用”第三期团干部沙龙
日期:2015.06.12 点击:

6月9日下午,校团委在旅游学院多功能厅举办第三期团干部沙龙。本期沙龙邀请福建师范大学团委书记陈志勇作《新媒体在高校共青团工作中的运用》主题分享。各学院团委负责人及校院两级团学骨干约200余人参加,活动由校团委书记林洪冰主持。

活动伊始,陈志勇以微信为切入点,组织大家利用微信“摇一摇”交友功能进行全场互动,活跃现场气氛,引入新媒体话题。他指出,新媒体时代已经来临,青年在哪里,工作就要覆盖到哪里,因此必须实现共青团工作的网络化转型。接着,陈志勇结合该校新媒体品牌形象“小葵”畅谈高校共青团工作转型的经验做法、实现路径及工作思考,充分分享了福建师范大学“五微五阵地”新媒体体系建设的情况与心得。

合影留念

在互动环节中,团学干部们踊跃提问,从如何扩大高校新媒体服务范围、如何打造新媒体自身品牌等方面提出了许多工作中碰到的难题,陈志勇逐一解答,现场气氛热烈。

此次沙龙增强了我校共青团干部利用新媒体扩大共青团工作的覆盖面和影响力的意识和能力。