当前位置: 首页 正文
    30 2015.06
校团委举办“共青团在大学治理中的思考与探索”第四期团干部沙龙
日期:2015.06.30 点击:

6月25日,海南大学第四期团干部沙龙在思源学堂多功能厅举行。本次沙龙邀请中山大学团委书记黄毅作《共青团在大学治理中的思考与探索》的主题分享。校团委全体老师、各学院团委负责人及校院两级团学骨干约200余人参加,校团委副书记陈广锐主持本次活动。

沙龙于上午9时30分开始,黄毅以中山大学的起源与历史为背景,从共青团如何服务大学战略发展、如何服务大学人才培养、如何推进大学民主治理和如何增强团干部在大学管理队伍中的竞争力等四个方面内容进行了经验分享。他强调:高校共青团工作,只有结合学校的发展历史和办学理念,才能有根基。他鼓励高校共青团干部:“每一所学校的共青团工作都有自己的土壤,都有自己的天空和潜力。”

合影留念

在互动环节中,在场的老师及团学骨干们踊跃交流,就新媒体平台的搭建、多校区团学工作的开展、大学生创新创业和学生会等方面的问题进行提问,现场气氛活跃。