当前位置: 首页 正文
    04 2017.05
海南大学共青团2017年五四表彰大会成功召开
日期:2017.05.04 点击:

5月3日,海南大学共青团2017年五四表彰大会在思源多功能厅举行。团省委党组成员罗桦,海南大学党委常务副书记廖清林出席此次大会。会议由校团委副书记陈广锐主持。

廖清林在会上致辞,代表学校党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向长期以来关心青年成长,致力于青年事业的同志们表示衷心的感谢,同时向全校团员青年致以节日的问候。他说,过去的一年,海南大学共青团认真落实团省委和学校党委的各项工作部署,涌现出了许多优秀集体和个人,提升了学生的社会竞争力和教师的学术影响力,推动了学校“十三五”的良好开局,硕果累累。这些成绩的取得离不开团省委和学校党委的坚强领导、离不开学校各级共青团组织的扎实工作,更离不开广大团员青年的顽强拼搏,希望大家继续保持昂扬的斗志,不忘初心、继续前进,把海大共青团工作和青年工作推向新的高度。

廖清林在会上提出两点希望:一是希望广大青年坚定信念、树立梦想,锤炼高尚品德,争做“六有”大学生。坚持读书、锻炼,养成良好的生活方式和消费习惯,实现全面发展。二是希望各级团组织履行职责担当,敢为人先,坚定高举团旗跟党走的信念,以适应青年发展的新特点,坚持问题导向,服务广大团员青年成长成才。

会议表彰了2016年度海南大学五四红旗团委(标兵)、五四红旗团支部(总支)、优秀共青团员、优秀共青团干部等先进集体和个人;廖清林、罗桦等领导为获奖代表颁奖。

会议还通报了2016年度海南大学共青团获得的国家级、省级奖项;2016年度海南大学五四红旗团委标兵单位经济与管理学院团委负责人林冬冬、优秀共青团干部代表张亦奇、优秀共青团员代表黄静分别在会上发言。

团省委学校部部长,海南大学党办、组织部、宣传部、团委、学生工作部(处)、招生就业处、科研处等部门有关负责人,各学院分管学生工作的党委书记、副书记,校团委全体老师,各基层团委负责人、青年教师代表,校院两级学生骨干、获奖代表等100余人参加了会议。