当前位置: 首页 通知公告 正文
    20 2018.06
关于组织学生参加第七届中国创新创业大赛海南赛区暨海南省第四届科创杯创新创业大赛的通知
日期:2018.06.20 点击:

各学院团委:

现将《海南省科学技术厅关于组织企业报名参赛的紧急通知》的文件转发给你们,请严格按照文件要求,积极组织学生参加第七届中国创新创业大赛海南赛区暨海南省第四届科创杯创新创业大赛。

一、大赛目的

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,借助中央支持海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大好机遇,大赛将聚集、整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持参与创新创业,搭建创新创业平台,弘扬创新创业文化,激发创新创业活力,营造创新创业氛围。

二、大赛原则

大赛将遵循节俭办赛,充分体现公平、公正、公开的原则。借助专业的服务创业机构,彰显海南“双创”特色,以喜闻乐见的方式进行比赛。

三、大赛主题

自贸双创 引领未来

四、大赛时间

6月至8月

五、大赛内容

海南省第四届“科创杯”创新创业大赛团队组将紧紧围绕互联网+、热带特色农业产业、医疗健康产业、低碳制造业 、现代物流业、海洋产业等六大产业分别进行比赛。

参赛团队组必须具备以下条件:

1.有创业意向或正在创业的团队和院校学生;

2.具有自主研发、自主创新精神的团队。

六、赛程安排

本次大赛分为报名、初审、半决赛、总决赛等5个阶段。

(一)报名

请所有参赛团队登陆陈皮网创服平台官网(网址:http://www.chenpe.com/)统一注册报名。报名团队应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。陈皮网是团队报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

2018年6月24日前,报名团队将《第七届中国创新创业大赛海南赛区暨海南省第四届科创杯创新创业大赛海南大学参赛作品汇总表》电子版发至邮箱hainucxy@163.com。电子版材料格式为:学院/团队负责人姓名/作品名称。

报名截止时间:6月28日(星期四)

(二)初审

本次大赛初审为不见面评审,大赛组委会组织评委对所有报名项目进行线上初审,符合参赛条件的,进入半决赛。

时间:7月3日(星期二)

(三)半决赛

为确保参赛队伍质量和大赛的水平,各市县负责项目半决赛,半决赛形式不限,从半决赛中评选出40%的比例,推荐名额进入总决赛。

比赛时间:7月(各市县比赛时间自行安排)

推送截止时间:7月15日(星期日)

(四)总决赛

在总决赛阶段,大赛组委会将邀请国内知名行业专家组成评审团,对参赛项目进行答辩评审,并决出本次大赛的名次。(说明:总决赛不分组别比赛)

时间:7月29日(星期六)

地点:暂定为海口统一比赛

七、奖励设置

(一)创业扶持资金

一等奖1名,扶持资金人民币3万元/名。

二等奖2名,扶持资金人民币2万元/名。

三等奖3名,扶持资金人民币1万元/名。

(二)创业鼓励措施

1.如需办公场所,可优先向海南省各个孵化器和园区推荐;

2.需要申请银行贷款的获奖团队,将向政府设立的担保机构优先推荐;

3.优先向有关创业投资机构推荐;

4.对于符合条件的项目,政府有关计划专项给予倾斜支持。

八、大赛相关活动

(一)展览展示

举办大赛期间,组委会将通过决赛的参赛团队项目通过现场展板的方式直接展示项目成品或成品海报,帮助优秀的参赛团队项目进行更直观的宣传,达到“科创杯”创新创业效果的目的。

(二)“我为科创杯点赞”活动

所有参赛项目在报名阶段,在微信公众号上建立“我为科创杯点赞”活动,在决赛现场公布点赞排名,起到扩大大赛影响力,让全民参与。调动社会和各创新创业平台的积极性,促进彼此间的良性竞争。

附件:1.海南省科学技术厅关于组织企业报名参赛的紧急通知

2.第七届中国创新创业大赛海南赛区暨海南省第四届科创杯创新创业大赛海南大学参赛作品汇总表

共青团海南大学委员会

2018年6月22日