当前位置: 首页 通知公告 正文
    28 2018.09
关于举办第七届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第四届“科创杯”创新创业大赛(团队赛)的通知
日期:2018.09.28 点击:

各学院团委:

第七届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第四届“科创杯”创新创业大赛(以下简称大赛)团队组已开始报名,请各学院团委对大赛加强宣传,严格按照文件要求,积极组织创新创业团队参加大赛。现将比赛有关事项通知如下:

一、大赛目的

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,借助中央支持海南全面深化改革开放,建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大好机遇,大赛将聚集、整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持参与创新创业,搭建创新创业平台,弘扬创新创业文化,激发创新创业活力,营造创新创业氛围。

二、大赛原则

大赛将遵循节俭办赛,充分体现公平、公正、公开的原则。借助专业的服务创业机构,彰显海南“双创”特色,以喜闻乐见的方式进行比赛。

三、大赛主题

自贸双创 引领未来

四、大赛时间

2018年6月至10月

五、大赛组织

主办单位:省人民政府

承办单位:省科学技术厅、省发展和改革委员会、省旅游发展委员会、省农业厅、省工业和信息化厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省文化广电出版体育厅、省卫生和计划生育委员会、省商务厅、省住房和城乡建设厅、省海洋与渔业厅、省工商业联合会、共青团省委、省科学技术协会、省政府金融工作办公室、省互联网信息办公室。

六、大赛内容

参赛条件

海南省第四届“科创杯”创新创业大赛团队组将紧紧围绕互联网+、热带特色农业产业、医疗健康产业、低碳制造业、现代物流业、海洋产业等六大产业分别进行比赛。

参赛团队组必须具备以下条件:

1.有创业意向或正在创业且未注册实体的省内院校在校生、社会个人或团队;

2.有创业意向或正在创业的未注册实体的院校教师可带领学生团队;

3.参赛项目具有创新的技术、产品或经营服务模式,具有较高的成长潜力。

4.参赛项目为原创性项目,不存在知识产权争议。

5.参赛项目须具有自主研发、自主创新精神的团队,参赛者须为该项目的第一创始人或受其委托参赛的项目成员。

七、赛程安排

报名

请所有参赛团队登陆陈皮网创服平台官网(网址:http://www.chenpe.com/)统一注册报名。报名团队应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。陈皮网是团队报名参赛的唯一渠道,其他报名渠道均无效。

报名截止时间:10月10日(星期三)

八、奖励设置

(一)创业扶持资金

一等奖1名,扶持资金人民币3万元/名

二等奖2名,扶持资金人民币2万元/名

三等奖3名,扶持资金人民币1万元/名

(二)创业鼓励措施

1.如需办公场所,可优先向海南省各个孵化器和园区推荐;

2.需要申请银行贷款的获奖团队,将向政府设立的担保机构优先推荐;

3.优先向有关创业投资机构推荐;

4.对于符合条件的项目,政府有关计划专项给予倾斜支持。

九、大赛相关活动

(一)展览展示

举办大赛期间,组委会将通过决赛的参赛团队项目通过现场展板的方式直接展示项目成品或成品海报,帮助优秀的参赛团队项目进行更直观的宣传,达到“科创杯”创新创业效果的目的。

(二)“我为科创杯点赞”活动

所有参赛项目在报名阶段,在微信公众号上建立“我为科创杯点赞”活动,在决赛现场公布点赞排名,起到扩大大赛影响力,让全民参与。调动社会和各创新创业平台的积极性,促进彼此间的良性竞争。

联系人:

王 寅0898-66261953(老师)

张 峰15303730127

附件:

1.海南省科学技术厅关于组织团队报名参加大赛的通知

2.海南省第四届“科创杯”创新创业大赛组委会关于组织海南省第四届“科创杯”创新创业大赛团队赛报名的通知

共青团海南大学委员会

2018年9月28日

//www.hainanu.edu.cn附件1:海南省科学技术厅关于组织团队报名参加大赛的通知

//www.hainanu.edu.cn附件2:海南省第四届“科创杯”创新创业大赛组委会关于组织海南省第四届“科创杯”创新创业大赛团队赛报名的通知

//www.hainanu.edu.cn