当前位置: 首页 通知公告 正文
    04 2016.03
海南大学2016年学习雷锋倡议书
日期:2016.03.04 点击:

亲爱的同学们:

1963年3月5日,毛泽东同志在《中国青年》中发表题词:“向雷锋同志学习”,将这一天定为学雷锋纪念日,倡导中国青年学习雷锋精神,做时代榜样。53年的风雨历程和时代变迁,“雷锋精神”已经成为中华民族精神的一个闪亮符号,成为中华民族宝贵的精神财富,影响并激励着一代又一代中华儿女奋勇向前。

作为新时代的中国青年,一名海大人,我们有责任、有义务担当历史的重担,传承和发扬雷锋精神,着力践行提升学生社会竞争力和教师社会影响力的办学理念,共同助力海口创建全国文明城市和国家卫生城市的建设,用实际行动诠释雷锋精神的新内涵。

在此我们向全校同学发出倡议:

一、学习雷锋,做社会主义核心价值观的践行者。树立正确的世界观、人生观、价值观,主动传播社会正能量,自觉维护绿色健康网络空间,构建文明社区环境。

二、学习雷锋,做志愿服务的推动者。弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,积极参加志愿服务活动,关怀孤寡老人,倡导文明交通,践行绿色环保,心系留守儿童,打造海大“蓝色马甲”的靓丽风景。

三、学习雷锋,做敬业乐群的捍卫者。在学习和工作上发扬刻苦钻研精神,以勤勉的工作态度,无私的奉献精神,和谐的人际关系,恪尽职守,精益求精,不断提高个人竞争力。

四、学习雷锋,做改革创新的先行者。弘扬锐意进取、自强不息的创新精神,开拓创新、勇于担当,不断实现自我超越和发展。

五、学习雷锋,做传统美德的继承者。在生活中培养勤俭节约的优良作风,从身边小事做起,自觉节约每一度电、每一张纸、每一滴水、每一粒粮,努力创建节约型校园。

学习雷锋或许并不需要轰轰烈烈的排场,但是一定要从“心”出发。遵守校规校纪,因为心中有诚信;拾起散落的垃圾,因为心中有环保;为有需要的人让个座,因为心中有美德;微笑对待身边的人,因为心中常怀感恩。看似简单,卑若微尘,但是这些爱与善,真与诚,敬与孝,点点滴滴便可汇成江河,成为我们社会的风尚。

在这春暖花开的三月,情怀激荡的时节,希望各位老师、同学在最美好的岁月里释放光和热,用真诚又踏实,激情又执着的行动践行并弘扬雷锋精神,让爱常驻海大,让心永葆青春! 共青团海南大学委员会

2016年3月