当前位置: 首页 通知公告 正文
    21 2016.12
海南大学共青团关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神的方案
日期:2016.12.21 点击:

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,根据团省委《关于深入开展党的十八届六中全会精神教育培训工作的通知》、海南大学《关于开展党的十八届六中全会精神宣讲工作的通知》及《关于开展2016年法制宣传月活动的通知》的要求,结合“两学一做”学习教育内容,现就海南大学共青团深入开展党的十八届六中全会精神教育培训学习方案及计划安排如下:

一、专题学习讨论

校院两级团委要重点围绕“党的十八届六中全会关于全面从严治党的有关精神”、《胡锦涛文选》等内容开展专题学习研讨,团员干部要潜心研读原著,把握精神实质,真正学懂弄通,要充当学习表率,带动广大团员青年深入学习。

各学生团总支、团支部要以“讲奉献、有作为”为主要内容,重点结合学习以习近平同志为中央提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”、习近平总书记关于教育工作的重要论述、“党的十八届六中全会关于全面从严治党的有关精神”、《胡锦涛文选》、宪法法律等内容进行专题学习研讨,各总支、团支部专题学习讨论均不少于一次。

二、专题培训会

积极发挥海南大学团干部沙龙和各级团校教育主阵地的作用,至少开展一次团员青年专题培训,将学习党的十八届六中全会精神作为重点内容,组织专家深入解读,扩大学习培训的广度和深度,将十八届六中全会精神入脑入心。

三、加大媒体宣传

各级团组织要通过共青团网站、青年之声平台等媒体开设党的十八届六中全会学习教育宣传专栏,并实时发布相关学习文件及材料,加深学生对六中全会精神和宪法精神的学习和认识。加大宣传力度的同时要精心设置议题,有效引导舆论。综合运用橱窗、展板、条幅等传统手段和校园网、微博、微信公众号等新媒体,推动传统媒体与新媒体融合发展,实现传统宣传阵地与新型宣传阵地有机结合,立体化、全方位做好六中全会精神和宪法精神的宣传教育工作。

四、加强团组织建设

各级团组织要狠抓全会精神落实,将学习工作与共青团改革结合起来,用全面从严治党的标准从严治团。加强团组织建设要坚定不移推进基层组织活力提升工程,加强和规范团的组织管理,做好基础团务,强化团干部和团员的教育管理。结合“1+100”团干部联系青年工作要求,将学习党的十八届六中全会精神作为联系青年的重要工作,在开展主题团日、团课、讲座、组织活动方面加强对青年学生的教育引导,深入学习领会践行党的十八届六中全会精神。

五、召开专题组织生活会

各级团组织要规范组织生活,按照《海南大学全校团员发展和管理工作手册》的要求规范、按时开展团组织生活会,将学习十八届六中全会精神作为主要内容,扎实开展对照检查、谈心谈话、开展严肃认真的批评与自我批评等工作,查摆在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。

六、 举办主题活动

举办主题活动要与学校实施“十三五”规划,深化教育综合改革相结合,以六中全会精神为引领。我委计划将面对全校举办关于党的十八届六中全会学习精神的知识问答竞赛,各学院团委组织青年参与第十三届全国青少年学法用法网上知识竞赛(通过登录活动官网“13th.12355.org.cn”或关注“青少年维权在线”微信公众号进行答题)。同时利用网站和微信平台及时刊登学习宣传贯彻六中全会精神和宪法精神的优秀成果。

七、督导检查

2016年12月下旬至2017年1月上旬,校团委将组织力量对学习十八届六中全会精神教育培训工作进展情况,尤其对组织建设、团校培训工作和团组织生活等工作情况进行专项督导检查。同时请各学院团委根据活动开展情况如实填写《党的第十八届六中全会宣讲情况反馈表》(见附件),并于2017年1月3日前将电子版文件发送至组织科邮箱xtwzzk@163.com ,纸质版经学院盖章后送至思源学堂A404。

共青团海南大学委员会

2016年12月15日

//www.hainanu.edu.cn海南大学共青团关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神情况反馈表