当前位置: 首页 通知公告 正文
    23 2007.04
共青团海南大学委员会关于在全校团员青年学生中开展“纪念建团85周年 争当时代青年先锋”主题活动的通知
日期:2007.04.23 点击:

各基层团委: 今年是中国共青团成立85周年。隆重纪念这个节日,对于我们学习共青团的历史,加强团的组织建设,继承、发扬优良传统,激发团员青年学生爱国热情,教育引导团员青年学生在实现共青团事业新发展的进程中建功立业具有重要的意义。现将开展“纪念建团85周年 争当时代青年先锋”主题活动的有关事项通知如下: 一、活动主题:

纪念建团85周年 争当时代青年先锋 二、活动时间: 4月下旬至5月中旬 三、活动形式 1、隆重举行“五四红旗团组织”、“优秀团员(团干部)”表彰干部; 2、校级以座谈会的形式进行

坚持用马克思主义中国化的最新成果武装青年,引导广大团干部深入学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入学习科学发展观、构建社会主义和谐社会等重大战略思想,加强社会主义核心价值体系教育,推动各级团干部深入学习贯彻党的要求,争当青年楷模,奋发有为,推动共青团事业实现新发展。 3、院级以开展主题团日活动的形式进行

在广大团员青年学生中大力开展团史教育和社会主义核心价值体系教育,引导广大团员青年学生继承和发扬共青团的光荣传统,紧密团结在党的周围,争当青年先锋,在构建社会主义和谐社会的实践中作出新的更大的贡献。

四、活动要求

1、各学院团委要将此次主题活动作为增强团员意识教育的有效延伸,以深入开展主题团日活动为载体,着眼于加强团组织自身建设,全面推进共青团工作上新台阶。

2、院级活动必须覆盖所有团支部。做到既立足校园,又体现青年学生特点;既突出重点,又全面活跃;既生动活泼,又富有新意。

共青团海南大学委员会

二〇〇七年四月二十二日