当前位置: 首页 通知公告 正文
    27 2008.09
共青团海南大学委员会关于加强国庆节期间学生安全稳定工作的通知
日期:2008.09.27 点击:

共青团海南大学委员会

关于加强国庆节期间学生安全稳定工作

的 通 知

各基层团委、校学生会、研究生会、学生社团联合会:

根据国务院办公厅有关通知精神,2008年国庆节放假时间为9月29日-10月5日,共7天。为确保全校同学能度过一个“安全、文明、愉快、祥和”的节日,根据学校相关文件和通知精神,现就加强国庆节期间学生安全稳定工作的有关事项通知如下:

一、高度重视,加强领导,充分认识加强国庆节期间学生安全稳定工作的重要性。

平安和谐是学校教学、科研、生活的基本保障,各级团学干部要高度重视,充分认识安全稳定工作的重要性,以高度负责的精神,结合本部门实际,制定切实可行的维持安全稳定工作的实施方案,硬化措施,狠抓落实。

二、加强教育,强化纪律,着力保障国庆节期间学生安全稳定工作。

为切实抓好国庆节期间学生安全稳定工作,各级团学干部要做好学生的安全教育,重点对学生进行增强安全防范意识、提高自我保护能力的教育。同时,强化纪律。各级团学组织在国庆节期间要严肃纪律,举行重大活动必须及时报告。各团学组织原则上不组织外出活动,确实需要参加如团省委、团市委等机构组织的大型活动,要向学校团委书面报告,征得同意后方可举行。各级团学干部因工作需要,确需外出的,须书面请假,征得同意后方可离开。

三、提高认识,灵通信息,开展安全检查工作。

国庆节期间,各级团学组织要定期和不定期地组织开展安全检查,安排学生干部担任安全稳定工作信息员,信息员要及时反馈工作调查情况,保持信息灵通。各级团学干部要了解学生组织的假期活动情况,并提供切实有效的指导。此外,各基层团委、学生会、研究生会、学生社团要认真安排工作人员值班,认真做好值班记录,并及时向主管部门报告值班情况,做到有事报事,无事报平安。

四、积极组织开展健康向上的校园文化活动,丰富同学们的文化生活。

各团学组织应积极组织开展形式多样、内容活泼、健康有益的校园文化活动,丰富同学们的文化生活。各团学组织要坚持将校园文化活动和新生入学教育相结合,正确引导新生合理安排假期的生活,使他们尽快融入大学生活,让新生们度过一个愉快充实的节日。

二〇〇八年九月二十七日