当前位置: 首页 通知公告 正文
    24 2008.10
关于招聘海南大学团报记者、编辑工作人员的通知
日期:2008.10.24 点击:

各基层团委:

海南大学团报,是共青团海南大学委员会的机关报刊,是以报纸为载体、以报业运作为核心的学习型文化传播组织,是交流思想的平台、对外宣传的窗口、服务青年的渠道、思想教育的载体、培养人才的阵地,也是沟通学校和学生之间的桥梁。

海南大学团报以“办报育人”为宗旨,以“构建公共舆论空间,为全校团员青年提供独立意见,努力建设大学生思想政治教育阵地”为政治诉求,以“努力打造全国高校主流媒体,追求报道的锐度、深度,贴近生活”为新闻诉求,以“做全校团员青年成长道路上的朋友”为精神诉求,致力于宣传共青团中央、共青团海南省委的工作精神和总体部署,全面介绍海大共青团组织的工作和思想,报道同学们关注的校内外重大事件,关心团员青年生活,推动健康、积极向上的校园文化建设,团结、引导和教育广大团员青年和学生。

目前,海南大学团报的采编工作现已陆续展开。为了发掘优秀团员青年,为我校广大团员青年提供一个展示自我、锻炼和发展的平台,现面向全校学生招聘文字记者、摄影记者和责任编辑、文字编辑、美术编辑等若干名。

经研究讨论决定,采取各基层团委认真选拔、推荐和学生自荐两种方式,团报编辑部组织考核,并择优录取。推荐截至日期为2008年11月3日。

联 系 人:闫 治

联系电话:0898-66270839

电子邮箱:tuanwei@hainu.edu.cn 附:1.各基层团委推荐海南大学团报记者、编辑的一览表

2.学生自荐海南大学团报记者、编辑的个人登记表