当前位置: 首页 通知公告 正文
    04 2009.09
关于严防甲型H1N1流感的紧急通知
日期:2009.09.04 点击:

儋州校区团工委,各基层团委,校学生会、研究生会、学生社团联合会: 国庆节后,天气逐渐转凉,属流感病例多发季节,加上节后人员流动频繁,防控甲型H1N1流感形势更加严峻,为继续做好防控甲型H1N1流感工作,按照《海南省教育厅关于进一步落实学校秋季开学甲型H1N1流感防控措施的紧急通知》和学校最新会议精神及相关要求,我委现就有关要求紧急通知如下: 一、继续严防,高度重视甲型H1N1流感的防控工作。各单位要牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,深刻认识做好甲型H1N1流感防控工作对于保障广大师生身体健康和维护社会稳定的重要意义,按照“密切跟踪、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则,严防学期初疫情在学校发生和流行。 二、严格执行学校规定的发热病例的登记报告制度。严格执行学校规定的发热病例的登记、报告制度,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。责任到人,全面落实。 三、加强宣传工作与舆论导向。各单位要大力开展预防甲型H1N1流感的健康教育宣传工作。各单位要组织召开班会,向全体学生普及防控知识和学校的相关要求,也可通过广播、板报、标语以及印发宣传材料等多种方式向广大学生宣传甲型H1N1流感的预防知识,提高个人防范意识,消除师生员工们的恐慌心理和焦躁情绪。协助相关部门要做好相关解释说明工作,维护学校的和谐稳定。 四、严格执行非教学科研类学生群体活动的请示报告制度。国庆节后,原则上不提倡非教学科研类学生群体性活动。如确实必须举行,建议尽量安排在室外进行,且各单位必须向校团委书记请示报告;人数众多的,还须经校办批准后方可进行。

共青团海南大学委员会 二〇〇九年十月十一日