当前位置: 首页 通知公告 正文
    17 2011.01
共青团海南大学委员会2011年慰问春节留校学生活动方案
日期:2011.01.17 点击:

春节将至,为做好春节期间对我校留校学生的慰问工作,充分体现我校党委和共青团组织对全体留校学生的亲切关怀,让全体留校学生度过一个温馨、欢乐、喜庆、祥和的春节,经研究,共青团海南大学委员会特制定此项活动方案。

喜庆祥和过春节 温馨相伴同贺岁 二、活动对象

春节期间留校学生 三、活动时间

2011年春节期间 四、活动内容

1.召开一次团拜会(茶话会)。有条件的学院团委及学生组织,应根据实际情况,召开一次春节慰问茶话会,让留校大学生感受到团学组织的温暖。

2.组织多种多样的文娱活动。各学院团委要协调相关部门在春节期间免费开放文体活动场所,各级学生组织要力所能及地开展一些集娱乐性、趣味性的文体活动,丰富春节留校学生的节日生活。

3.走进一次留校大学生宿舍。各级团学组织要组织人员,走进留校大学生宿舍,了解、关心他们的假期生活情况,帮助他们解决实际困难,表达诚挚的节日问候。

4.发送一条祝福短信。除夕当天,各学院团委要给学院每一位留校大学生发送一条慰问短信,传递团学组织的新春祝福。

5.进行一次亲情连线。除夕当天,各学院团委要为家庭经济困难的留校大学生提供便利,帮助他们与身在异地的父母、亲人免费通一次电话,并转达团学组织对其家人的良好祝愿。 五、活动负责人

总负责人:王丽娜 校团委书记

海甸校区负责人:王丽娜 校团委书记

儋州校区负责人:谭 勇 校团委副书记

城西校区负责人:李 珠 应用科技学院团委书记 六、具体要求

1.各学院团委要通过多渠道做好宣传发动工作,充分发挥留校学生干部的带头作用,认真组织留校大学生参加茶话会活动,营造喜庆祥和的春节气氛。

2. 各学院团委以春节慰问为契机,深入慰问留校大学生,了解留校学生的生活状况和思想动态,切实帮助留校学生解决力所能及的困难。 二〇一一年一月十二日