当前位置: 首页 正文
    24 2015.04
“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行活动
日期:2015.04.24 点击:

为帮助我省残疾人朋友解决更多实际困难,培养广大学生奉献助人的责任担当,特开展“大家都来为残疾人捐助一元钱”爱心万里行走进海南大学爱心募捐活动。 活动具体安排:

活动主题:“大家都来为残疾人捐助一元钱”

活动时间:2015年4月28日 至 5月5日

(其中:启动仪式时间为2015年4月28日15:00)

活动地点:海南大学思源学堂大礼堂

活动对象:海南大学全体师生

主办单位:海南大学、海南省残疾人联合会、海南省残疾人基金会

承办单位:共青团海南大学委员会、海南大学工会、海南大学继续教育学院

附:“大家都来为残疾人捐助一元钱”倡议书 当我们沉浸在现代文明的生活中,您可曾想过,我们中间有这样一群特殊而困难的人:他们虽然有耳,但听不到时代的呼唤;他们虽然有脑,但理不清社会的经纬;他们虽然有口,但无法吐露真诚的心声……他们与我们同有蓝天,同有大地,同有生命却又有不同的命运,他们就是我们的残疾兄弟姐妹。

我省50万残疾兄弟姐妹,在各级党委、政府及社会各界的关心支持下,他们的生活有了明显改善。但目前还有10万多人生活在无声的世界里,7万多人看不见这个多彩的世界,3万多人长期卧床,无法走出家门……

关爱和扶助残疾人,体现着社会文明进步程度,也是衡量社会和谐的重要标志。这不仅是党和政府的职责,更需要全社会的理解、支持、关心与帮助。为了我们的残疾兄弟姐妹能

有与我们一样的幸福生活,我们在此倡议:为我们的兄弟姐妹捐助一元钱!

古人说:“施比受更有福”,今人说:“送人玫瑰,手留余香”。让我们捧出一颗爱心,伸出援助双手,倾注一片真情,贡献一份力量,为身患残疾的兄弟姐妹点燃希望之火,为亟需出行的兄弟姐妹送上一份温暖。一元钱,一份情,微不足道,却能积少成多,汇流成川,最终铸就爱的海洋。

为了实现属于我们残疾兄弟姐妹们的中国梦,我们倡议,为我们的兄弟姐妹捐助一元钱!