当前位置: 首页 正文
    08 2015.05
“传诵中华经典,担负青年使命”海南大学诗文朗诵比赛
日期:2015.05.08 点击:

“传诵中华经典,担负青年使命”海南大学诗文朗诵比赛

五四星火燎原之际,为更好品读诗文,欣赏诗文,通过诗文陶冶情操,丰富青年大学生的文化生活,海南大学图书馆和共青团海南大学委员会决定联袂举办“传诵中华经典,担负青年使命”海南大学诗文朗诵比赛。

为了使更广大的青年大学生重视对诗词文化的研读与学习,提高广大学子对诗词文化的重视,引导广大青年学生从诗词文化中汲取优秀的精神思想文化,砥砺自身,以诗文中的优秀文化为依托,激励青年大学生传承五四精神,自觉承担社会责任,奋发进取,积极有为,努力做有社会担当的青年大学生。同时也为了让更多的青年大学生走进图书馆,走进图书,阅读诗文,重温那些带给我们感动的经典诗文,撷取书中的珠玑之言、精辟段落,共同分享阅读的点滴感悟。6支在初赛中脱颖而出的队伍(外国语学院、材料与化工学院、政治与公共管理学院、海洋学院、法学院、艺术学院)和两支表演队(演讲与口才协会、信息科学技术学院)将与朗诵团一起于5月8日晚上19:30为大家送上一场视听盛宴。齐颂锦绣篇章,共歌青春年华。