05 2020.06
倾听学子心声——骆清铭与青年学生面对面交流
日期:2020.06.05 点击:

为进一步深入青年学生群体,倾听青年学生声音,切实了解青年学生对学校发展的意见和建议,提升学校各方面管理工作的针对性,满足青年学生成长成才需要,6月3日下午,海南大学在思源学堂多功能厅举办“校长与青年学生面对面”交流活动。校长骆清铭出席本次交流活动。

骆清铭表示,学校高度重视学生在校园生活中遇到的问题,专门设立了“校长信箱”,与广大学生保持密切联系,畅通交流渠道,让全体师生参与到学校的建设发展中来;学生是学校一切活动的主体,要树立主体意识,深入落实科学发展的理念,对于学生提出的合理化意见建议,各职能部门要直面问题,能解决的即刻解决,不能解决的及时回复;海南大学将进一步增强专业师资力量,完善人才培养方案,优化课程教学体系,推动学校学科建设及整体水平快速提升。全体海大师生要紧紧围绕“创建世界一流学科和国内一流大学”目标,共同努力,共同进步。

会上,从网络报名中抽选的12名青年学生代表根据自身学习生活的实际,针对学校课程设置、教学实习、科研平台、学术交流、就业创业、后勤服务、信息化服务等方面的工作提问题、谈建议、诉思考,相关职能部门负责人针对学生代表所反映的问题进行逐一解答。骆清铭认真听取并详细记录了学生代表的发言,对提出的意见与建议予以充分肯定;视问题情况,骆清铭或要求负责人现场提出解决方案,或要求相关职能部门及时跟进,尽快研究整改并做好情况反馈。

此次“校长与青年学生面对面”交流活动,为学校和学生搭建了面对面交流的平台,进一步增强了青年学生的主人翁意识,也有助学校近距离了解青年学生心声,成为学校与学生联系沟通的重要桥梁和纽带;同时鼓励青年学生关心学校、理解学校,帮助学生知悉学校发展规划并引导学生参与到学校的发展建设中来。

学生工作部(处)、保卫处(人民武装部)、校长办公室、教务处、研究生处(研究生工作部)、招生与就业处、校团委、师生事务保障中心、图书馆、信息化服务中心等职能部门负责人,以及青年学生代表参加交流活动。