22 2020.06
顾刚博士做客海南大学,讲述海南自由贸易港的历史机遇与博鳌乐城先行区的前位发展
日期:2020.06.22 点击:

6月19日下午,海南省发展控股有限公司董事长、海航集团执行董事长、博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚博士莅临海南大学思源学堂大礼堂,围绕海南自由贸易港的历史机遇与博鳌乐城先行区的前位发展给海大师生带来了一场精彩的讲座。活动由海南大学校长骆清铭院士主持。

顾刚博士围绕海南自贸港建设和博鳌乐城先行区的前位发展两个主题,深入浅出地讲述了什么是自贸港、大健康产业发展与自贸港建设、为什么是博鳌乐城、自贸港新机遇下的未来乐城等内容。

顾刚博士介绍,作为我国唯一的医疗特区,乐城先行区担负着为全国探索、建设国际一流水平的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台的历史使命,同时也是建设国际旅游消费中心的重要载体,在海南自贸港建设中处于重要位置。在国家政策的扶持下,乐城先行区发展大健康产业具有突出优势并已取得一定成绩。未来,乐城将以超常规举措落实自贸港政策和措施,进一步加快全球创新药械的引进,努力建设成为世界一流的国际医疗旅游目的地和医疗科技创新平台。

讲座中,顾刚博士金句频出、干货满满,场下不时响起热烈的掌声。最后,顾刚博士向海大学子发出诚挚邀请“欢迎海大后浪,一起到乐城闯荡!”

报告结束后,骆清铭院士表示,自贸港政策带来了千载难逢的历史机遇,海南大学作为海南省的最高学府,在自贸港背景下,如何抓住机遇、迎接挑战,是与每一位海大学子密切相关的大事。本次讲座让海大师生对海南自由贸易港的历史机遇与博鳌乐城先行区的前位发展有了更深刻的认识,并深切感受到海南省高质量、高标准推进自贸港建设的决心和信心。与会师生纷纷表示,讲座内容非常精彩,让他们对自贸港建设有了全新的认识与思考,未来将更加关心海南自由贸易港的发展,并积极投身到海南自由贸易港的建设中来。