14 2020.07
第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛 暨第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛海南大学校内选拔赛圆满落幕!
日期:2020.07.14 点击:

7月12日,由共青团海南大学委员会主办,海南大学大学生创新院承办的第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛暨第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛海南大学校内选拔赛于海南大学思源学堂多功能厅圆满落幕。本次大赛共邀来自校内各领域9名专家担任评委嘉宾。

据悉,本次大赛旨在以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促改,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台,鼓励广大青年将激昂的青春梦融入伟大的中国梦,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才,为建设创新型国家、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的人才智力支撑。第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛暨第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛的成功举办,为深化我校创新创业教育改革,培养学生创新能力,创业精神,创新精神释放出强大动能,为自贸港建设添砖加瓦。

校团委书记俞花美老师与评委们一同出席颁奖典礼并为获奖选手颁奖。在评委点评环节,信息与通信工程学院黄梦醒老师鼓励广大青年学生积极投身到创新创业竞赛中去,让青春在竞赛氛围中绽放光芒;食品科学与工程学院曹献英老师对今日参赛选手的创新性思维与在路演与答辩环节中的展现的青春活力表示赞许与肯定;机电工程学院金志扬老师从专业的角度对部分获奖项目进行了精准点评并期许这些团队与项目能在创新创业的征程上能不断完善,愈行愈远。

本次比赛采取“5+4”路演答辩评选方式,即5分钟项目陈述,4分钟答辩。经过校级初审,进入决赛的120支队伍分成三组分别在三个分赛场同时激烈角逐。最终评出金奖创意一组4项、创意二组6项、青年红色筑梦之旅赛道公益组及商业组2项、高教主赛道初创组、成长组以及师生共创组2项 ;银奖创意一组8项、创意二组7项、青年红色筑梦之旅赛道公益组及商业组5项、 高教主赛道初创组、成长组以及师生共创组3项;铜奖创意一组13项、创意二组14项、青年红色筑梦之旅赛道公益组及商业组8项、高教主赛道初创组、成长组以及师生共创组3项 。现将比赛结果公示如下: