18 2020.07
海南大学举办第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
日期:2020.07.18 点击:

7月17日,海南大学第七期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在思源学堂多功能厅举办。海南大学团委书记俞花美、团委副书记郑鹏出席活动。开班仪式由海南大学青马工程团支部书记高乔主持。

俞花美围绕“汇聚青春正能量,‘团’结战役显担当”的主题,为在场学员讲授了一堂生动、精彩、充实的思政课。她要求“青马工程”学员要充分发挥学生骨干的先进性和生力军作用,在党和人民最需要的地方绽放青春,并对学员们提出以下三点要求:一是架好桥梁,有效连接学校和学生,发挥青马工程学员的影响力和引领力,传播正能量;二是志存高远,坚定维护党的领导,坚守初心,勤勉为学,培育和践行社会主义核心价值观;三是理论和实践结合,知行合一,把知识转变为过硬本领。

郑鹏介绍了本期青马工程培训班概况,并希望全体学员珍惜此次来之不易的学习机会,坚定理想信念毫不动摇,深入贯彻党中央有关重要指示精神,争做对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者。王子豪同学作为学员代表发言,他表示必将在未来的学习工作中坚定理想信念,增强理论素养,勇当先锋、做好表率,用自己的青春能量去影响带动身边更多的青年学生。

据悉,海南大学“青年马克思主义者培养工程”培训班已累计举办六期。本期“青年马克思主义者培养工程”培训班共有来自海南大学“青马工程”党团支部、校级学生组织、各基层学院的94名青年学生参加。培训采用集中学习实践和日常培养训练相结合的方式进行,培养期为一年,旨在加强对青年的思想政治引领,着力为党培养和输送青年政治骨干,不断提升青年马克思主义者培养工程的科学化水平,培养更多堪当民族复兴大任的时代新人。

校团委专职团干、第七期“青马工程”培训班学员、各学生组织学生骨干约40人参加活动。