20 2020.09
共青团海南省委书记陈屿一行调研海南大学共青团工作
日期:2020.09.20 点击:

9月18日,共青团海南省委书记陈屿一行调研海南大学共青团工作,并在思源学堂多功能厅举行调研工作座谈会。共青团海南省委书记陈屿、副书记罗桦,海南大学党委书记武耀廷、副校长曹宪忠出席会议。座谈会由曹宪忠主持。

陈屿对海南大学团委的工作给予肯定,特别是新冠疫情发生以来,海南大学团委在学生疫情防控工作上表现突出。陈屿表示,海南大学团委要高度重视意识形态工作,加强理想信念教育;不断深化为学生服务的理念,切实保障学生的根本利益;全面落实立德树人根本任务,坚守学校阵地不动摇;抢抓时代机遇,勇于改革创新,在服务好学校的同时,不断为海南自贸港培养人才、输送人才。

武耀廷欢迎陈屿书记一行来到海南大学调研指导工作,代表学校感谢团省委一直以来给予我校共青团工作的悉心指导和大力支持。他指出,海南大学共青团的工作主要是解决培养什么人、怎样培养人和如何培养人这三方面问题。为了真正解决这三个问题,武耀廷提出三个主要工作方向:一是贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真完成总书记对高等教育、团工作、教师、青年提出的各项要求;二是党建带团建,用党的思想引领育人举措,努力提高学生的自身修养与素质品质,培育感党恩、听党话、跟党走的新时代青年;三是全体团员团干要积极探索、主动作为,将各项工作融入海南大学改革发展事业中,努力培养新时代中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

俞花美代表海南大学团委进行工作汇报。她结合海南大学团委在抗击疫情、立德树人、凝聚青年、推进改革等方面的工作措施和成绩回顾总结上一阶段工作,同时用五个“坚定不移”积极展望海南大学团委未来的工作目标和方向,表达出海南大学团委努力打造全国一流、全省示范的卓越共青团的决心和信心。

共青团海南省委机关处室相关负责人、海南大学相关职能部门负责人、海南大学团委专职团干部、海南大学部分学院团委书记(负责人)、学生代表约50人参加座谈会。