21 2020.10
第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛暨第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛国赛海南大学赛前“培训会”圆满结束
日期:2020.10.21 点击:

2020年10月16日,由海南大学大学生创新院承办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(以下简称“互联网+”)总决赛暨第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛(以下简称“挑战杯”)国赛赛前“培训会”于思源学堂多功能厅圆满结束。本次“赛前培训会”邀请清华大学经管学院教授,清华大学二十国集团创业研究中心主任高建教授为我校2020年“互联网+”、“挑战杯”进军国赛项目进行赛前指导。

在培训的过程中,高建教授表达了对各团队的鼓励与期许,同时也提出了一些建议。他希望通过本次培训会,各团队都能发现不足,发挥所长,不断提高自身的创新创业水平。

186D7

在培训中,我校进军国赛项目团队接受了高建教授从“完善商业计划书”、“加强答辩汇报”、“拓宽项目思路”等方面对团队以及项目进行了全方位的指导,并深刻剖析每个团队产品及技术的利弊,提出优化建议,现场团队项目成员受益匪浅。并表示他们将会及时积极地努力解决现有问题,完善项目细节。这些参赛项目与“科学性、先进性、实用性”息息相关,结合了生活需求和技术现况,连接了时代热点和专业范畴,响应了自贸港大背景下“创新创业”的号召。

F22C9

本次培训会提升了参赛队伍的答辩实力,同时也培养了大学生的创新精神、提高了创业意识、拓宽了创新视野,鼓励选手们为自贸港的建设与发展贡献当代青年的创新力量。希望未来能有更多的同学成为中国创新创业事业的主力军,在“大众创业、万众创新”的时代春风下,扬帆起航!