10 2020.11
海南大学2020-2021学年学生骨干培训班开班仪式暨开班第一课成功举办
日期:2020.11.10 点击:

11月8日,海南大学学生骨干培训班开班仪式暨开班第一课在思源大礼堂成功举办。校团委书记俞花美,副书记周琳琳、郑鹏,校团委专职团干部罗富晟、袁周米琪、刘申、张师源、徐艾君、王霖出席开班仪式。活动由郑鹏主持。

俞花美首先对学生骨干们的各项工作表示肯定,向引领青年参与疫情防控的基层团干表达感谢。她对全体学生骨干提出三点期望,一是要坚定理想信念,听党话、跟党走,自觉武装头脑,让新思想落地生根、开花结果;二是要坚持勤学善思、练就本领,增长学识见识,提高创新水平,珍惜新时代大好时光,开辟新的天地;三是要坚持奋斗,接力建功新时代,在奋斗中书写人生华章。

周琳琳介绍学生干部培训班概况,同时她希望全体学生骨干能够通过此次培训提升理想信念,对党忠诚,坚定信仰,提高自身责任担当意识,更好地成长成才。

新生团支书代表李沛然、学生骨干代表赵桐祎也相继表达了自己的学习决心。

随后,校团委书记俞花美以《青春建功自贸港奋发海大有作为》为题为学生骨干讲授第一堂课。

俞花美结合党的十九届五中全会的精神和海南自贸港建设大背景,深入、系统、详细地阐述了海南大学发展所面临的时代机遇和挑战。她在授课中强调,学生骨干应当讲政治、讲规矩、讲格局、讲学习、讲服务,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在不断提高自己责任担当意识的同时,以“青春建功自贸港奋发海大新作为”为目标,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

本次学生干部培训班是我校深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历届全会精神、贯彻落实团的十八大精神和全国教育大会精神的切实体现。通过培训授课,进一步提升了我校学生骨干的综合素质和业务能力,参训学员纷纷表示要更加坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,扛起新时代背景下海南大学青年学生的使命与担当。

海南大学校院两级团学骨干,2020级新生团支部书记及各学生社团负责人参加此次培训。