11 2020.11
海南大学成功举办第三届大学生“创客马拉松”创新创业大赛
日期:2020.11.11 点击:

11月6日至8日,由共青团海南大学委员会主办,海南大学大学生创新院承办的第三届海南大学大学生“创客马拉松”创新创业大赛在海南大学联谊馆成功举办。

本次大赛是全面贯彻落实党中央在十九届五中全会上提出的“激发人才创新活力,完善科技创新体制机制”的一项重要活动,充分展现出海南大学积极响应国家推进人才强国和科技兴国战略的实际行动和海大学子创新创业热情。

据悉,海南大学“创客马拉松”大赛至今已成功举办两届。从报名组队、赛前培训,到创新实操、项目答辩、包括决赛展示,“创客马拉松”的赛制不断完善,规模不断扩大,知名度和影响力不断提升。本届大赛吸引了全校68支参赛队伍,400余名学生前来比拼碰撞。大赛由线上报名,自由组队、初赛培训及名师讲解、非常48小时·实操研发、路演答辩、颁奖典礼、终极对决六个环节构成,引导广大学生积极投身于“大众创业、万众创新”的时代潮流。

大赛邀请了海南省电子学会理事长兼高工、海南省电子设计大赛组委会副主任、专家组组长陈褒丹,海南大学信息科学技术学院教授、海南大学一级学科博士点信息与通信工程博士生导师沈重,海南大学机电工程学院副教授张燕,海南大学机电工程学院副教授金志扬,海南大学网络空间安全专业博士,海南海锐众创科技有限公司法人兼执行董事李修来共同担任本届大赛评委。

据悉,“扬科技之帆,筑智能之梦”,为本次“创客马拉松”的主题,近年来,海南大学坚持以赛促教,通过举办各类创新创业赛事,致力于构建多学科交叉融合创新实践平台,集中展示海南大学“三全育人”成果,培养出一批敢闯会创、勇于开拓创新的海大创客青年,为海南大学深化创新创业教育改革提供强大助力,为海南自由贸易港建设提供高校方案。