23 2020.11
海南大学“爱心超市”志愿服务积分兑换活动顺利举办
日期:2020.11.23 点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励广大青年积极参与到志愿活动中来,更好地服务海南自由贸易港建设和优秀人才培养,2020年11月20日下午,由共青团海南大学委员会、海南大学校友会主办,海南大学青年志愿者协会承办的“爱心超市”志愿服务积分兑换活动在思源学堂多功能厅举办。校团委副书记郑鹏,校友会办公室校友工作科副科长司秀梅,校团委学生社团管理科副科长刘申到现场参加活动。

海南大学团委副书记郑鹏在活动现场指导。他对于此次志愿服务积分兑换活动的顺利开展表示热烈的祝贺,对长期以来一直大力支持“爱心超市”、关心青年志愿服务工作的领导老师、广大校友表示最衷心的感谢,对筹备此次兑换活动的青年志愿者协会的学生骨干们表示充分的肯定。他强调,海南大学“爱心超市”自成立以来坚持以“为心搭建桥梁,让爱继续流动”为宗旨,由热心校友(企业)、爱心人士捐赠,用志愿时长积分兑换的形式,积极引导和鼓励广大青年学子投身于志愿服务活动,取得了非常良好的效果,志愿服务已经成为海南大学青年学子的奋斗底色,未来通过“爱心超市”活动的开展,一定能够推动学校志愿服务工作取得新的更大的成绩。

此次活动主要通过“志愿服务时长积分兑换”的形式,对积极开展志愿服务的志愿者进行鼓励,把学生的志愿时长换算成为积分,用积分兑换“爱心超市”的物品,物品主要有学习用品、生活用品、体育用品、文创产品等。

现场同学们热情高涨、踊跃参加!仅2个小时,就有177名同学参加积分兑换,共兑换文具生活体育类商品931件,价值9619元,兑换志愿服务积分19238个。

在这里我们积极号召,热烈欢迎广大校友、爱心人士共同行动起来,弘扬社会正能量,一起把海南大学“爱心超市”建设的更加美好,助力海南建设自由贸易港和海南大学创建世界一流学科和国内一流大学。