25 2020.11
海南大学2020-2021学年学生骨干培训班第二次培训会顺利举行
日期:2020.11.25 点击:

11月22日,海南大学学生骨干培训班第二次培训会在思源学堂大礼堂顺利举行。校团委副书记郑鹏,校团委组织科老师罗富晟,思宣科老师袁周米琪,社团管理科老师刘申,科技实践科老师张师源分别进行授课,本次会议由校团委学生副书记王子豪主持。

郑鹏结合学生干部工作中遇到的问题,以 “脚在路上走,心有大未来”为主题进行授课,为学生骨干指明方向,让学生干部对自身工作和自我定位有了更深入的认识,鼓励青年学生更加积极投身于学习和各项工作中,坚定实现中华民族伟大复兴中国梦的理想信念。

罗富晟基于新时代海南自由贸易港的历史机遇,以“扬新时代风帆,青春筑梦自贸港”为主题,鼓励学生骨干肩负起新时代青年的使命和担当。袁周米琪介绍了海南大学团委思想宣传工作和新媒体平台建设概况,结合近期校园热点,向学生干部分享校园新媒体的运营经验。刘申带领青年学生回顾海南大学校史,激发学生骨干自信,并提出作为学生干部要脚踏实地,积极参与我校文化建设,在传承和弘扬海大精神中砥砺前行。张师源围绕“扬实践之帆,铸青年之梦”的主题,分享了自身学习工作经历,提出学生骨干应以实践储存经验,不断创新,提升自我价值。

在“世界百年未有之大变局”的时代背景下,本次授课使学生骨干们对于如何担负起新时代青年的使命有了更加深刻的思考,明确了为海南自贸港建设贡献青春力量的决心。

海南大学校院两级团学骨干,2020年级新生团支部书记及各学生社团负责人参加此次培训班。