05 2020.12
海南大学辩论队荣获第十九届海峡两岸辩论赛团体优胜奖
日期:2020.12.05 点击:

11月26至30日,由中国科学技术协会支持,福建省科学技术协会等主办的第十九届海峡两岸大学生辩论赛通过“云辩论”的形式举行。海南大学辩论队作为16支参赛队伍之一参加了比赛。经过激烈角逐,海南大学辩论队荣获团体优胜奖,李康慧同学荣获全程最佳辩手,吴雨蔚同学荣获优秀辩手。

小组赛中,我校辩论队分别对阵台湾中山大学和台湾东吴大学,比赛围绕“人工智能能否创造更多人类的工作机会”“成大事者可否不拘小节”展开。最终海南大学辩论队凭借沉稳的表现,以小组赛积3分的优势,顺利进入八强赛。

八强赛中,我校辩论队对阵台湾东海大学,双方就“信息碎片化是否有利于丰富大学生的知识体系”展开激烈辩论。比赛中,双方从实际出发,合理举例,切实缜密地论证辩题。我方辩手理性剖析、晓之以理,反方辩手感性渲染、动之以情,比赛双方争锋相对,有来有往。经过激烈角逐,我校辩论队荣获团体优胜奖,李康慧同学荣获全程最佳辩手,吴雨蔚同学荣获优秀辩手。

据悉,本届辩论赛共有清华大学、海南大学等8支大陆高校和台湾东海大学、台湾中山大学等8支台湾高校派代表队参赛。通过比赛,进一步提升了两岸青年学生的思辨能力,促进两岸高校青年学生的交流与沟通。