10 2020.12
成都都江堰市与海南大学开展2020“蓉漂人才荟”走进海南大学专场活动
日期:2020.12.10 点击:

12月9日,由成都都江堰市和海南大学共同举办的2020“蓉漂人才荟”走进海南大学专场活动在思源学堂顺利举行。出席本次活动的领导有:海南大学副校长傅国华,成都都江堰市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任周婷婷,海南大学党委组织部副部长李锋,海南大学招生与就业处副处长王珍,共青团海南大学委员会副书记黎雨苗。一同出席活动的嘉宾还有都江堰市教育局、都江堰市青城山—都江堰风景名胜区管理局、李冰文创旅游产业功能区、青城山旅游装备产业功能区、都江堰精华灌区康养产业功能区分管负责同志,成都企业家,海南大学优秀青年人才和应届大学毕业生。

专场活动开幕式在思源学堂多功能厅举行,由主办方带来的“川剧变脸”和“青城太极”表演,让现场的师生感受到了别样的文化氛围,现场气氛热烈。

海南大学副校长傅国华在活动上致辞。他首先代表海南大学向成都市、都江堰市各位领导对学校的大力支持表示衷心的感谢!向此次来校招聘的广大用人单位表示热烈的欢迎!他指出,此次跨越近两千公里的地校合作,这是双方在新的历史时期下深化合作的美好开端,是一件大喜事!近几年,在党中央、国务院和海南省委、省政府的亲切关怀下,海南大学已经发展成为国家重点建设高校、对区域经济社会发展影响广泛的综合性大学,建立了全海南省规模最大、学科相对齐全的本科、硕士、博士一体化人才培养体系,肩负着为党育人、为国育才的重要使命。他祝愿广大毕业生都能珍惜此次成都都江堰市举办的“2020蓉漂人才荟”这一良好的就业机遇,实现自身的就业理想。

随后,都江堰市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任周婷婷对都江堰人才发展环境进行了推介。在讲话中,她向海南大学广大青年才俊发出了诚挚邀请“拥抱都江堰,筑梦创业城”。通过周副部长的介绍,现场学子们对都江堰市的发展机遇、人才政策、创新创业环境有了更全面的了解,也感受到了都江堰浓浓的引才诚意。

都江堰市积极与海南大学对接交流、互助互动,双方在人才交流、人才培育、技术支持、人力资源协同等方面达成了合作共识,为深化双方人才合作,推动区域人才协同发展,助推海口和成都高质量发展,现场举行了“都江堰-海南大学”学生社会实践基地授牌仪式。海南大学副校长傅国华向都江堰市青城山—都江堰风景名胜区管理局授牌。

接着,李冰文化创意旅游产业功能区相关负责同志代表引才单位进行了发言。成都市“创业新星计划”入选人才、都江堰市拔尖人才陈剑慧以及海南大学校友、都江堰市人民政府办公室工作人员袁雷两位青年人才,分享了他们在都江堰创新创业和工作生活的故事。

在随后的招聘会上,成都都江堰市包括市级机关事业单位、国有平台公司和龙头企业在内的33家企事业单位参加了招聘活动,提供121个岗位、384个人才需求,行业涵盖教育、医疗、文旅、金融等多个领域,吸引求职者超200人,线上关注超3万人次。