21 2020.12
海南大学“爱心超市”第2期志愿服务积分兑换活动(校友专场)顺利举办
日期:2020.12.21 点击:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,鼓励广大青年积极参与到志愿活动中来,更好地服务海南自由贸易港建设和优秀人才培养,2020年12月18日下午,由共青团海南大学委员会、海南大学校友会主办,海南大学青年志愿者协会承办,海南大学2003级校友、海南美味轩餐饮服务有限公司总经理朱双双赞助的“爱心超市”第2期志愿服务积分兑换活动在思源学堂多功能厅举办。海南大学师生事务保障中心党委书记张树亮、校团委副书记郑鹏、校团委副书记公衍峰、海南大学招生与就业处副处长王珍、校友朱双双女士到现场参加活动。

捐赠仪式由校团委学生社团管理科副科长刘申主持。校团委副书记公衍峰与校招生与就业处副处长王珍分别致辞,他们肯定了“爱心超市”活动的积极作用,对朱双双校友的爱心捐赠表示衷心的感谢,并希望未来可以为“爱心超市”联络到更多社会各界人士,获取更多支持。随后,朱双双女士表达了对母校的感谢与祝福,并且希望海大学子们将爱心传递下去。在捐赠仪式上,朱双双女士向海南大学捐赠了3万元爱心物资用于支持我校爱心事业的发展。海南大学师生事务保障中心党委书记张树亮向朱双双女士授予爱心捐赠证书,表达了对朱女士支持学校爱心工作的感谢。

捐赠仪式后,爱心超市积分兑换活动正式开始,此次活动主要通过“志愿服务时长积分兑换”的形式,对积极开展志愿服务的志愿者进行鼓励,把学生的志愿时长换算成为积分,用积分兑换“爱心超市”的物品,物品主要有学习用品、生活用品、体育用品、文创产品以及爱心餐券等。

现场同学们热情高涨、踊跃参加!本次活动共有540名同学参加积分兑换,3万元爱心物资兑换完毕,兑换志愿服务时长5万小时。

在这里我们积极号召,热烈欢迎广大校友、爱心人士共同行动起来,弘扬社会正能量,一起把海南大学“爱心超市”建设的更加美好,助力海南建设自由贸易港和海南大学创建世界一流学科和国内一流大学。