31 2020.12
校团委召开副书记任命会议
日期:2020.12.31 点击:

12月31日,校团委在思源学堂A403召开副书记任命会议。校党委组织部副部长李锋出席会议。会议由校团委书记俞花美主持。

李锋代表学校党委宣布了关于任命郑鹏同志为海南大学团委副书记的决定。同时,李锋代表学校党委对团委工作提出了五点要求和希望:一是讲政治,要坚定理想信念,服从、维护大局,切实增强拥戴核心、捍卫核心、紧跟核心的政治自觉,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是讲学习,要在与时俱进的学习中提升自身素质,做到学以致用、学用结合,推动学习走心、走深、走实;三是讲团结,要强化“重团结”的意识,提高“会团结”的本领,在党性原则基础上加强团结协作,求同存异、凝心聚力,带动广大团员团干合心、合力、合拍地干事创业;四是讲规矩,要遵守法律法规和学校规章制度,遵守工作规矩,头脑清醒,言行谨慎,切切实实做一个遵纪守法的明白人;五是讲纪律,要加强党性锤炼和思想修养,坚定政治信念,站稳政治立场,保持政治忠诚,自觉抵制来自各方面的歪风邪气,营造风清气正的政治生态,做廉洁自律表率。

俞花美代表校团委做表态发言。她表示,感谢学校党委一直以来对团委工作的关心和重视,在团委发展的关键阶段为我们充实了干部力量,增添了团队实力,团委全体成员坚决拥护党委的决定和组织的安排,将以高度责任感和使命感,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,讲政治、顾大局、守规矩,不断发扬海大共青团和谐友好的工作氛围,带领海南大学全体团员团干不忘初心、牢记使命,以改革开放的姿态接续奋斗,不断谱写新的辉煌。

郑鹏感谢学校党委的信任肯定与学校团委的关心支持,并表示将把学校党委的要求落实到日常各项工作中去,加强政治学习,聚焦主责主业,坚持廉洁自律,与同事们精诚合作,不负重托、不辱使命,为学校共青团事业的发展和青年的成长成才做出不懈努力,贡献自己的力量。

校团委全体团干部参加会议。