06 2021.01
2020年海南省团学联席会议顺利举行
日期:2021.01.06 点击:

12月31日下午,2020年海南省团学联席会议在海南省图书馆一楼报告厅顺利举行。会议由共青团海南省委、海南省学生联合会主办,海南大学团委、海南大学学生会承办。团省委党组成员、副书记罗桦出席会议并讲话,团省委学少部负责人林敏、海南大学团委书记俞花美以及全省各高校团委和学生会负责人、省学联驻会执行主席等参加会议。会议由海南大学团委副书记郑鹏主持。

罗桦副书记首先全文传达了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信精神,并对各高校学生会组织深化改革情况给予了充分肯定。她要求,全省各高校团委和学联学生会组织,一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于青年工作的重要论述,二是要认真梳理,清醒认识学联学生会深化改革进程中存在的深层次问题,三是要把握时代要求,为开创学联学生会工作新局面确立科学的工作思路,四是要构建高效学生会组织协同服务学生工作体系,努力推动更多普惠性青年发展政策出台,真正做到青年有所呼,政策有所应。

林敏摘要传达团省委贯彻落实党的十九届五中全会精神专题学习班精神。省学联驻会执行主席吴雨蔚通报全省高校学生会组织深化改革工作推进情况,并围绕如何提升高校学生会协同服务学生能力进行发言。

俞花美作为高校团委负责人代表作经验分享。她讲到,海南大学团学组织在学校党委和上级组织的领导下,从积极创新“第二课堂”教育实践、打造团学组织志愿服务平台、主动探索社会实践团学组织引领新模式、不断完善团学组织协同服务学生机制、积极发挥团学骨干在学校和学生之间的桥梁纽带作用等五个方面持续发力,不断提升学校团学组织协同服务学生能力。

会上,海南师范大学、三亚学院、海口经济学院、海南职业技术学院、海南经贸职业技术学院等高校团委负责人围绕如何提升高校学生会协同服务学生能力进行发言。海南大学、海南师范大学、三亚学院三个高校学生会组织负责人围绕高校学生会深化改革工作进行发言。