06 2021.01
海南大学(儋州校区)青年志愿者协会成立大会顺利召开
日期:2021.01.06 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强和改进大学生思想政治教育,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步完善我校儋州校区青年志愿者工作,充分发挥志愿服务育人功能,经校团委研究,决定成立海南大学(儋州校区)青年志愿者协会。海南大学(儋州校区)青年志愿者协会成立大会于2020年12月30日中午在儋州校区电教室召开。

儋州校区管委会副主任曹艺涛,校团委副书记公衍峰,校团委学生社团管理科副科长刘申,应用科技学院团委书记贺加贝,林学院团委(儋州)负责人肖亦敏,生态与环境学院辅导员徐腾,热带作物学院辅导员张成琳,园艺学院教师陈力玮出席本次会议。海南大学青年志愿者协会主要负责人和学生骨干,儋州校区各学院青年志愿者协会学生骨干一同参加成立大会。大会由校青协分会管理部负责人石家豪主持。

儋州校区管委会副主任曹艺涛在成立大会上讲话。他首先代表儋州校区管理委员会对学校在儋州校区成立青年志愿者协会表示热烈的欢迎!他强调,青年志愿者协会的成立将积极发挥志愿服务育人功能、加强学生人才培养、繁荣校区文化建设具有不可替代的作用。他指出,此次成立儋州校区青年志愿者协会,将大力提升儋州校区在志愿服务工作水平,让志愿精神更好的在儋州校区传递。儋州校区管委会将大力支持儋州校区青年志愿者协会发展。

校团委副书记公衍峰在会上讲话。公衍峰首先代表学校团委对儋州校区建立青年志愿者协会表示热烈的祝贺!对儋州校区管委会、儋州校区相关学院的大力支持表示衷心的感谢!他强调,志愿服务活动是大学生认识社会、服务社会、提高自身素质的重要渠道。要不断加强工作创新,拓宽活动渠道,积极围绕主题,扎实开展各类服务活动。结合校区定位和特色,着力打造志愿服务品牌,营造互助友爱、关爱他人、关心社会、乐于奉献的和谐校园氛围,提升儋州校区校园文化建设。

校团委学生社团管理科副科长刘申宣读《关于成立海南大学(儋州校区)青年志愿者协会的通知》。儋州校区青年志愿者协会负责人岳兴胜作为学生骨干代表发言。

“携你我之手,汇志愿力量,聚青春梦想”。儋州校区青年志愿者协会将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬志愿服务精神,积极推进“三全育人”工作,认真落实学校立德树人根本任务,促进青年学生德智体美劳全面发展。