15 2021.01
海南大学与云南省洱源县签署研究生支教团意向协议书
日期:2021.01.15 点击:

2020年,在团中央的大力支持下,正式批复将海南大学纳入全国第二十三届研究生支教团(2021-2022年度)成员单位,并将海南大学研究生支教团服务地确定为学校对口扶贫县云南省洱源县,这也是海南省高校第一次参加全国研究生支教团项目。1月12日至13日,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭率队到云南省洱源县开展扶贫调研工作,海南大学党委常委、副校长陈险峰、叶光亮,党委常委、宣传部部长谭勇,校团委书记俞花美陪同调研。

骆清铭一行先后深入到洱源二中、洱源职中等地,详细了解洱源县在教育发展等方面的工作情况。

调研洱源二中

调研洱源职中

在海南大学结对帮扶洱源县扶贫调研座谈会上,骆清铭校长指出,今年是“十四五”的开局之年,海南大学将本着“洱源所需,海大所能”的原则,充分利用地域优势和学科优势,紧密围绕洱源发展需求,积极协助上海交通大学开展帮扶工作,通过两校合力,共同助力洱源“十四五”开好头、起好步,促进洱源加快实现从脱贫攻坚到乡村振兴的新跨越和有效衔接。

随后,海南大学团委书记俞花美、洱源县团委副书记段靖宇签署了《中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团招募高校与新增服务地县级项目办意向协议书》。

海南大学结对帮扶洱源县扶贫调研座谈会

签署研究生支教团协议书

组建研究生支教团是海南大学积极响应团中央、教育部号召,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极落实国家“科教兴国”和“西部大开发”战略,充分发挥海南大学青年人才优势,缓解国家中西部贫困地区师资短缺等问题,促进广大青年在全面建设社会主义现代化国家的伟大征程中建功立业的一项重要措施,也必将积极为云南省洱源县乡村振兴、人才培养贡献海南大学的责任和担当。