03 2021.02
梁谋副校长调研指导海南大学共青团“十四五”建设规划
日期:2021.02.03 点击:

2月1日下午,梁谋副校长在思源学堂A102召开海南大学共青团“十四五”建设规划工作会议。会议由校团委书记俞花美主持,校团委副书记郑鹏、公衍峰、黎雨苗出席会议。

梁谋指出,过去五年,海南大学共青团深入贯彻落实习近平总书记关于群团改革、青少年和共青团工作重要指示精神,配合学校党委扎实做好凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团等各项工作,展现了新面貌,取得了新业绩。“十四五”期间,校团委要从以下几个方面继续开展工作:一是明确量化指标,讲求工作成效;二是创新管理机制,做好权力下放;三是优化考核方法,守好工作底线;四是围绕学生成长成才,做好亮点工作凝练;五是引导学生参与学校管理,为学校发展建言献策;六是扩大工作覆盖面,抓好研究生团工作;七是围绕乡村振兴战略,打造特色服务品牌。希望海南大学共青团将各项工作落实落细,带领广大青年学生不断为海南自由贸易港建设、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

俞花美汇报了海南大学共青团“十四五”期间建设规划的总体目标。她表示今后五年,海南大学共青团将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央和省委关于加强和改进党的群团工作的决策部署,把牢团跟党走的基本要求,以打造全国一流、全省示范的卓越共青团为目标,团结全校广大团员青年为海南大学世界一流学科和国内一流大学建设努力奋斗。同时她要求全体参会人员认真研究本次会议提出的各项工作要求,抓好落实,在“十四五”期间突破创新、再创佳绩。

校团委各科室负责人参加会议。