03 2021.04
海南共青团“学党史、强信念、跟党走”青少年党史学习教育宣讲活动首场宣讲会在我校顺利举行
日期:2021.04.03 点击:

4月1日,“学党史、强信念、跟党走”海南省青少年党史学习教育宣讲活动在海南大学思源学堂大礼堂顺利举行。共青团海南省委书记陈屿、海南大学副校长梁谋出席;海南省青少年党史学习教育青年宣讲团成员海南大学马克思主义学院副院长杨娜、海南大学马克思主义学院青年讲师蒋玉,海南省青少年党员代表、团员代表和少先队员代表500余人参加。宣讲会由海南广播电视总台、三沙卫视主持人栾子洲主持,全程直播,省内各高校、中学、小学组织学生集体观看。

杨娜老师以《青春向党,树立正确的党史观》为题进行宣讲,她通过梳理对于鸦片战争四种不同的历史书写范式,告诉广大青少年要树立正确宏大的党史观。她指出,作为青年学生,一要准确把握历史主线科学地评价历史问题;二要明确人民立场,用发展的眼光去看待历史;三要不断觉醒,让历史超越历史,发现新历史中新的亮点、闪光点,使青少年在不断的思想觉醒、挑战与成长中成为堪当民族复兴大任的时代新人。

蒋玉老师以《信仰的力量》为题进行宣讲,她指出信仰是中国共产党人的精神基因,并强调青少年要拥有“能思考、有思想”的思维方式,通过思考去赋予人生意义;要树立对马克思主义的信仰,对中国共产党和社会主义的信念,在艰苦奋斗中践约信仰,努力成为海南自贸港建设所需要的人才。

海南大学各级团组织将以此次宣讲会为契机,全面开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,抓住”学党史”这个基本点,聚焦“强信念”这个总开关,落到“跟党走”这个总目标,为进一步激发奋斗新时代、建功“十四五”的壮志豪情,紧跟党为实现第二个百年奋斗目标建功立业,为学校“双一流”建设贡献青春力量,以优异成绩献礼建党100周年。