02 2021.05
青春心向党,礼赞百年路|海南大学共青团召开2021年五四表彰大会
日期:2021.05.02 点击:

“五月的鲜花,奋斗的青春!”29日,为深入开展党史学习教育,传承和发扬五四精神,在中国共产党即将百年华诞之际,海南大学共青团2021年五四表彰大会在思源大礼堂隆重召开,表彰过去一年为共青团事业发展做出贡献的青年师生。共青团海南省委书记陈屿,共青团海南省委学少部部长李瑗,中国科学院院士、海南大学校长骆清铭,海南大学党委常委、副校长梁谋,海南大学党委常委、副校长曹宪忠,海南大学党委常委、统战部部长陈明宝出席。会议由校团委书记俞花美主持。

骆清铭校长在会上致辞,代表学校党委向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,对海南大学共青团工作尤其是疫情防控期间共青团的表现给予了充分的肯定,同时对在座青年提出几点嘱托:一是要坚定理想信念,胸怀家国天下,做对党忠诚的新时代青年,广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任;二是要砥砺品格修养,增强意志品质,做道德高尚的新时代青年,自觉树立和践行社会主义核心价值观,树立好新时代海南大学青年的好形象;三是要勇于大胆创新,善于开拓进取,做担当有为的新时代青年,用青春和热血谱写新时代大学生的风采和担当;四是要勤奋刻苦学习,筑牢成才之基,做本领过硬的新时代青年,把读书学习作为首要任务,积极投身创新创造的伟大实践,希望全体青年们能够深刻领会骆校长的讲话精神,做到使命自觉、信心自立、差距自省、奋斗自强,争做新时代合格“闯海人”。

会上,陈屿对我校共青团工作表示充分肯定与支持,并提出了四点希望和要求:一是引领思想,高举旗帜,做新时代青年的引路人,坚持以理想信念教育青年,构筑青年精神支柱;二是夯实基础,聚力创新,做共青团改革的排头兵,大力推进全省共青团改革、扩大共青团工作覆盖面,全面推进班团一体化;三是服务大局,主动担当,做自贸港建设的生力军,海南大学共青团要顺应大势,服务时代大局引导海大青年在经济社会发展的各领域行业创新创业;四是围绕青年,服务青年,做新时代青年的勤务员,帮助青年解决实际问题,积极主动地去联系青年、组织青年、凝聚青年。

大会通报了2020年度海南大学共青团系统取得的国家级、省级奖项,宣读2020年度海南大学共青团表彰文件。陈屿、李瑗、骆清铭、梁谋、曹宪忠、陈明宝为受表彰的先进集体和个人颁奖。

信息与通信工程学院王咸鹏老师、国际旅游学院云大越老师、海洋学院、机电工程学院同学讲述了自己的成长故事和奋斗历程,展现了海大青年师生立志报国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌、敢于挑战的思想境界、自强不息的意志品格。

通过本次会议,海南大学团委将引领海大青年在追求卓越中成就大写的人生,把最美好的青春时光融入到海南大学创建世界一流学科和国内一流大学的事业发展中,全面贯彻落实团省委和学校党委的决策部署,带领广大团员青年脚踏实地、拼搏奋进,投身海南自贸港建设大潮,以优异的成绩向建党百年献礼。

学校相关职能部门负责人,各学院分管学生工作的书记、副书记、副处级辅导员,校团委全体专职、挂职团干部,各基层团委书记(负责人),青年师生代表,校院两级学生骨干代表等千余人参加此次会议。