15 2021.05
中国青年出版总社领导调研海南大学共青团工作
日期:2021.05.15 点击:

5月13日下午,中国青年出版总社党委常委、副书记、纪委书记王剑、编辑中心主任李钊平、营销中心总监杨治一行到海南大学调研,了解《习近平与大学生朋友们》在青年师生中的学习情况和共青团工作。学校党委常委、副校长曹宪忠参加调研。调研座谈会由学校团委书记俞花美主持,团委副书记公衍峰及校院专职团干、学生代表参加会议。

王剑对中国青年出版总社的基本情况进行了介绍。他指出《习近平与大学生朋友们》是一本非同寻常的、极其厚重的书,青年团干要认真研读,理解其中习近平总书记对青年学生的指导与关怀,要进行深入的理解与运用。他还谈到,海南大学共青团工作取得了很多成绩,积累了丰厚的工作经验,要积极进行总结,在团属媒体平台发表相关文章,做好经验宣传与理论研究工作。

曹宪忠对中国青年出版总社各位领导莅临海南大学指导工作表示欢迎。他介绍了学校基本情况,并指出海南大学是应国家战略需求成立与发展的,目前迎来的新的历史机遇,海南大学将用力扛起新时代的使命担当。

俞花美从“凝聚引领青年跟党走”“服务学校立德树人根本任务”“旗帜鲜明推进共青团改革再出发”等三个方面汇报了学校共青团工作情况。

青年学生代表就学习《习近平与大学生朋友们》分享了他们的心得体会,与会人员进行了热烈的交流讨论。