28 2021.05
第七期”青马工程”培训班“我为同学做件事”主题活动暨结业汇报顺利进行
日期:2021.05.28 点击:

5月25日下午,第七期“青马工程”培训班“我为同学做件事”主题活动暨结业汇报在思源学堂多功能厅举行。校团委副书记黎雨苗、校团委组织科负责人袁周米琪出席汇报会,第七期“青马工程”培训班学员、校院两级团学骨干共计60余人参加活动。

“青马工程”培训班学员依次进行PPT汇报展示,分别从学校管理、党史学习、垃圾分类、校园文化活动、大学生创新创业、学业帮扶、志愿服务活动等方面针对调研成果为学校建言献策,通过问卷调查、意见征集、活动开展等方式,深入青年学生群体,从实际出发,为同学办实事,与学校共发展。

袁周米琪宣读培训班结业名单及优秀学员名单,黎雨苗为第七期“青马工程”培训班优秀学员代表颁发荣誉证书。国际旅游学院张婷婷代表优秀学员发言。

黎雨苗对“青马工程”培训班学员调研成果表示充分的肯定,并指出学生骨干应高度树立大局意识,在识大体、顾大局上作表率,自觉从大局观察问题,站在为学生服务和学校发展的大局思考问题,在大局中分析问题,解决问题。他强调青年马克思主义者要把想法落实于实践,而不是停留于理论层面,了解海大现状,从实际出发,充分考虑现实问题,将建议付诸实践,做到真正为海南大学建言献策,为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。