01 2021.06
第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区启动仪式于我校成功举办
日期:2021.06.01 点击:

2021年5月31日,由海南省教育厅主办、海南大学承办的第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区启动仪式暨培训会在我校思源学堂成功举行。海南省教育厅党委委员、副厅长黎岳南,省人力资源和社会保障厅、省科学技术协会相关部门主要负责人以及各高校分管校领导、职能部门负责人、创新创业导师、创业项目团队负责人等高校代表100余人参加启动仪式。启动仪式由省教育厅高等教育处处长王飞主持。

启动仪式上,黎岳南副厅长在讲话中强调,我省创新创业教育工作应该多维发展,力争打破了学科专业之间的壁垒,形成“破壁效应”,实现多学科交叉融合、跨学科学习。以此借助促进产学研用紧密结合,通过大赛促进科技成果转移转化,将高校的智力资源、技术资源与企业和投资机构的金融资源、社会资源等精准对接,提升育人质量。在随后的环节中,现场高校纷纷交流各自学校开展双创教育经验及成效,并由国赛知名专家开展主题分享会三场。

据悉,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛迄今为止已举办六届,大赛旨在以赛促学、以赛促教、以赛促创,加快培养创新创业人才,持续激发大学生创新创业热情,展示创新创业教育成果,搭建大学生创新创业项目与社会资源对接平台。大赛设高教主赛道、国际赛道、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道、萌芽赛道,本年度还新增了产业命题赛道,激发全社会创新创业创造动能,助推科技创新成果转化应用。此次第七届中国国际“互联网+”创新创业大赛海南赛区启动仪式暨培训会的举办目的在于通过组织实施好本次大赛,提升教师创新创业工作指导能力,提高青年学生创新创业成功率,引导更多青年学生贡献青春力量,投身海南自贸港建设大潮,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志。