01 2021.06
海南大学团学组织学生骨干面对面交流座谈会顺利举行
日期:2021.06.01 点击:

为促进我校各级团学组织学生负责人交流发展,进一步提高学生骨干学习与工作的积极性,促进师生思想联动,更好开展团学工作,校团委于2021年 5 月 28 日在思源学堂多功能厅召开海南大学团学组织学生骨干面对面交流座谈会,校团委副书记黎雨苗、校团委组织科负责人袁周米琪出席会议。

交流会上,各级团学组织学生负责人依次进行发言,介绍自身工作的基本情况,对工作开展过程中共同面临的一些重点、难点问题提出解决办法,分享了团学工作中的实践策略、创新举措和成果实效,就今后如何进一步加强各级组织间的相互学习与交流发表了意见。

黎雨苗分享了自己学生干部时期的经历,他指出,党中央、团中央高度重视共青团基层建设和改革,在座学生骨干要统一思想、提高认识,在加强组织领导、明确职能定位、精简机构人员、严格人员选拔等几个方面认真学习文件、落实工作。团学组织要进一步强化引领力、夯实组织力,通过团学组织改革,厘清工作思路、解决实际问题,不断增强团的政治性、先进性、群众性, 更好地发挥党的助手和后备军作用。同时他勉励在座团学骨干要严于律己,勇于担当,做身边同学的青年榜样,在学习实践中彰显青春正能量。

校院两级学生组织主要团学骨干30余人参与本次活动。