02 2021.06
海南大学举办2021年“喜迎建党百年,共谱志愿新篇”志愿服务项目大赛
日期:2021.06.02 点击:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于志愿服务重要指示精神,大力弘扬志愿服务精神,全面加强我校志愿服务项目常态化、项目化、品牌化建设,2021年5月29日下午,由共青团海南大学委员会主办,海南大学青年志愿者协会承办的“喜迎建党百年,共谱志愿新篇”志愿服务项目大赛在思源学堂多功能厅顺利举办。

本次大赛邀请到共青团海南省委调研员王琼、海南大学团委副书记公衍峰、园艺学院党委副书记罗国忠、海洋学院党委副书记王华伟、国际旅游学院党委副书记王远露担任评委。

此次决赛共有21支队伍入围,各项目负责人通过5分钟项目展示及3分钟路演答辩向在场评委展示。

王琼对此次大赛进行总结发言。王琼对此次大赛的成功举办表示衷心的祝贺,她指出,随着海南自由贸易港建设的不断深入,社会各界对于青年志愿者的期盼不断增强,海南大学此次志愿服务项目大赛,展现了海大“蓝马甲”在推进志愿服务项目化过程中的显著成绩和不懈探索,值得高度肯定和赞扬。她指出,参加大赛的项目社会效益显著,组织管理规范,志愿服务内容具有针对性和创新性。同时,她强调,志愿服务项目要充分发挥高校优势,注意项目发展的前瞻性,聚焦社会热点问题,将理论与实践相结合,更好的将所学知识与志愿精神相结合,充分发挥志愿服务的实践育人功能。

本次大赛最终共评出2金3银4铜及5个优秀奖、3个优秀组织奖,同时将7个社会影响力较大、成熟度高的志愿服务项目纳入到海南大学志愿服务品牌工程精品项目库。

此次大赛的成功举办,不仅展现了我校青年志愿者良好的精神风貌,更进一步引导了我校学子们立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的志愿故事。

附获奖名单:

2021年海南大学“喜迎建党百年,共谱志愿新篇”志愿服务项目大赛决赛获奖名单

苍鹰孵化平台

以心相引,逆光相随

绿值——即时实现每个人的公益价值

青村有礼——文明旅游振兴乡村

星路相伴 心护成长

瑚光珊色

讲法入心

植物医院

金奖

启星计划