03 2021.06
海南大学举办“红船驶进自贸港,百团风采忆峥嵘”学生社团庆祝建党100周年主题晚会
日期:2021.06.03 点击:

为深入开展党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,充分展现海南大学学生社团风采,进一步繁荣校园文化,2021年5月29日晚,海南大学在思源学堂大礼堂举办“红船驶进自贸港,百团风采忆峥嵘”学生社团庆祝建党100周年主题晚会。海南大学团委副书记公衍峰,学生社团管理科负责人刘申老师参加晚会。

本次晚会分为三个篇章进行。共产党的成立是开天辟地的大事,中国的改革面貌从此焕然一新。沉睡已久的文明古国终于在黑暗中迎来了破晓,胜利的曙光照耀中华大地。海棠剧社配音表演《国漫中华编年史》用独特的方式,生动再现了破晓前后,革命先辈创造希望,创造奇迹的光辉岁月。述说英雄故事,让我们跟随着光影的脚步,共同回到那盛夏的南湖,乘坐希望的小舟,驶向时代的黎明。

回首过去,一百载征程漫漫,历尽沧桑,风雨如磐。纵观今朝,一百载党旗飘飘,与时俱进。青年马克思主义协会学“习”宣讲团以“琼崖记忆永不忘,光辉照百年”为题展开情景式朗诵。他们用饱满的热情朗诵着千千万万的英雄用鲜血和汗水书写的传奇诗篇。朗诵小剧场讲述了以冯白驹同志为代表的共产党人打响琼崖抗战第一枪的英勇事迹。铿锵有力的诵读,满怀激情的表演,不仅让观众们感受到了百折不挠的精神力量,更了解了中华民族从苦难走向辉煌的艰难历程,进一步从建党百年历史中汲取奋进的 力量。

建党100周年之际,我们以青年学生,优秀社团人身份,凭借着才能与活力,彰显追梦精神,绘制中国梦蓝图。汗水鲜血凝黄沙,飘扬百年渡川河。艺林协会带来的沙画表演《我爱你中国》一笔到位,明暗交锋,依托丰富文化内涵,凭借独特艺术形式,展现对国对党的热爱之情。让我们回忆那个英雄崛起的年代!