07 2021.06
海南大学“庆建党百年,强青年体魄” 第一届社团体育节校园徒步活动成功举办
日期:2021.06.07 点击:

为庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平总书记提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要指示精神,把庆祝建党百年活动与全民健身活动结合起来,2021年6月6日上午,海南大学“庆建党百年,强青年体魄”第一届社团体育节校园徒步活动在海甸校区成功举行。海南大学保卫处处长朱荣平、体育学院党总支书记陈卫东、团委副书记公衍峰、学生工作处副处长李昌郁、副处级辅导员崔建兵出席本次活动。活动由校团委和体育学院联合主办,海南大学师生近300人参加。

活动伊始,全体师生共同观看了党史学习教育视频《跟着总书记学党史》,回顾了党的光辉历程,讴歌了党的丰功伟绩,坚定了永远跟党走的决心,进一步激发了爱国爱党情感。

陈卫东书记代表主办单位致辞,强调大学生要高度重视体育锻炼、积极参与体育锻炼、以体育智育人、以体强魄铸魂。他希望以本次体育节为契机,全校上下进一步形成热爱体育运动、弘扬体育精神的浓厚氛围,将体育活动中所蕴含的不断进取、勇攀高峰的顽强拼搏精神,转化为学校建设国内一流大学和世界一流学科的强大动力。

轮滑协会和武术协会为本次活动带来暖场表演。徒步活动以思源学堂(北门)为起点,沿主干道绕整个校区一周,全程约3.5公里,路途上设有5个打卡点和10个百年党史大事件宣传栏,志愿者为师生讲解各点位的党史大事件,创新性地将党史学习教育与体育健身活动进行结合,把党不断前进的历史融入到海大师生永不停歇的脚步中,彰显出海南大学党史学习教育一直“在路上”。

此次徒步活动乘着中国共产党百年华诞的东风,全体师生站在新的历史起点上,勠力同心,用拼搏与奋斗书写新时代红色青春年华,为建设海南自由贸易港贡献智慧和力量。