09 2021.06
我为学生办实事之“挑战杯”国赛训练营圆满落下帷幕
日期:2021.06.09 点击:

6月7日,为进一步加强我校参赛团队的路演水平和能力,提升项目整体质量,在省赛结果的基础上,由校团委主办的2021年度“挑战杯”国赛训练营圆满落下帷幕,此次训练营,邀请了经验丰富的国赛项目指导老师,针对我校参加2021年度“挑战杯”国赛团队进行赛前专项辅导,来自经济学院、信息与通信工程学院、理学院、化学工程技术学院领导,指导老师及参赛团队主要成员34人到场参加辅导会。

指导老师根据近几年来国赛项目整体评审要点,对参赛项目的作品结构进行了指导。就对标国赛要求进行准备,由浅入深地向指导老师和同学们分析如何从项目整体准备,如何有效整理佐证材料,以及规避错误等竞赛常见问题,并通过现场讨论形式对现场团队项目进行一对一辅导,现场参赛团队成员纷纷表示收获颇多,并对自身项目有了新的定义与改进方向,并对接下来的国赛准备上有了更加明确的思路。

据悉,此次国赛训练营是校团委落实学校党委党史学习教育的安排部署,是深入贯彻落实学校党委师生“六帮”专项活动之“我为学生办实事”主要活动之一,之后校团委将围绕“互联网+”省赛、国赛等在内的各项大学生创新创业赛事举办学生们急需的各类有针对性的训练营,切实提升我校学生的创新创业项目的质量和水平,激发学生积极参与创新创业活动的热情。