10 2021.06
“学党史、强信念、跟党走”学习教育之“百年百讲”于儋州校区顺利举行
日期:2021.06.10 点击:

68日,由共青团海南大学委员会主办,海南大学学生社团管理中心(儋州校区)承办的“学党史、强信念、跟党走”学习教育之“百年百讲”于海南大学儋州校区举行。本次讲座特邀原海南大学人文传播学院院长、海南大学学报主编,海南省文联副主席、海南省作协副主席、教育部中文教学指导委员会委员、海南省中文教学指导委员会主任、海南大学人文学部学术委员会主任孙绍先教授主讲,校团委公衍峰副书记主持。

孙绍先以“毛泽东与中国妇女解放”为题,回顾百年党史和中国妇女事业发展历程,指出这是一部中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的历史。中国妇女的解放与发展是在中国共产党的坚强领导下,始终坚持马克思主义、矢志不忘初心使命的实践结果。中国妇女解放也只有通过阶级革命才能实现自身全面解放,参与公共劳动、取得经济独立是妇女解放的物质基础。

此次讲座使同学们看到了中国妇女身上所折射出的时代的精神,引发了大家的积极思考。