28 2021.06
海南大学第三次学生代表大会顺利召开
日期:2021.06.28 点击:

6月26日上午,海南大学第三次学生代表大会在社科楼圆形报告厅二楼隆重召开。海南大学党委常委、副校长梁谋,学生工作部(处)部长林琛,校团委书记俞花美,校团委副书记公衍峰、黎雨苗,海南省学生联合会驻会主席吴雨蔚出席会议开幕式。全校32个学院的270余名学生代表参加会议。会议由海南大学学生会执行主席陈铭晗主持。

在高昂的国歌声中,大会正式开幕。

梁谋副校长发表讲话。他从加强思想引领、锐意推进改革、发挥服务功能、丰富活动载体、做好提案工作五个方面肯定了校学生会在过去一年的工作成果。同时他向青年学生提出了四点希望:一是加强思想引领,提高政治站位;二是锐意推进改革,加强自身建设;三是主动担当作为,服务青年发展;四是创新活动载体,丰富校园生活。梁谋副校长强调:青年兴则国兴,青年强则国家强。作为新时代青年学子,我们要始终牢记和践行习近平总书记的嘱托,把个人学习成长同党和国家的事业紧紧联系起来、同社会和人民的需要密切结合起来,坚定理想信念,勇担光荣使命,练就过硬本领,不负时代重托,用不懈奋斗和优异成绩谱写属于新时代青年的美妙乐章,为学校加快推进高水平建设进程和海南自由贸易港建设贡献青春力量!以优异的成绩向建党百年献礼!

兄弟高校代表、华中科技大学学生会主席团成员唐可心通过VCR形式向大会的召开表示祝贺并致辞。海南省学生联合会驻会主席吴雨蔚同学高度评价了校学生会上一年的工作,并与新一届学生会组织交流了下一步工作意见。

会上,海南大学学生会主席陈铭晗作主题为《深化组织改革,创新工作体制,引领青年思想,打造校院联动的学生服务组织》的工作报告。与会代表齐声合唱《没有共产党就没有新中国》并认真学习了习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话。大会审议并通过了《海南大学学生会章程修正案(草案)》,选举产生了新一届海南大学学生会主席团成员和海南大学第三次学生代表大会常任代表。

大会顺利完成各项议程,胜利闭幕。