28 2021.06
第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛海南赛区决赛在我校圆满落幕
日期:2021.06.28 点击:

2021年6月27日星期日,由我校承办的“第七届中国国际‘互联网+’大学生创新创业大赛海南赛区省决赛”圆满落下帷幕。

竞赛总共分为现场问询与现场答辩以及颁奖典礼三大环节。在现场展示环节,评委在联谊馆内,对各参赛团队成员实物与展板进行问询,通过问询阶段对参赛项目进行初步的了解与点评,各团队成员也从原理及操作等方面简练而又清晰介绍自己团队的研究成果,现场气氛活跃热烈。

现场展示环节过后,在我校三号教学楼内,开启路演答辩环节,各参赛团队有条不紊地进入场地进行路演答辩。团队参赛项目种类繁多,有基于目前社会的痛点问题而研发的实用小科技,也不乏蕴含优良传统文化的工艺展品,在现场展示中,参赛选手们热情洋溢的介绍,充满了当代大学生的自信与活力。现场专家评委在评审过程中,从团队分工及发展前景等多个方面提出了问题并给予了建议,给予选手新的启发。

在颁奖典礼环节,在全体参赛成员、指导老师与现场嘉宾以一首“没有共产党就没有新中国”拉开了颁奖典礼大幕,在颁奖典礼上,主持人宣布了本次大赛的金、银、铜奖的得主,及同时宣布了“优秀组织奖”“集体奖”的获奖单位,到场领导为相关团队代表进行颁奖,并在颁奖典礼的最后,进行了本年度“青年红色筑梦之旅活动”启动仪式,并进行了授旗环节。

据悉,本届大赛共有全省21所高校8767个项目报名参与竞赛,经校级竞赛,省级初赛,共有110支团队参与了本次省级复赛,并决出金奖19个,银奖36个,铜奖55个,竞赛采取“现场问询”+“展示答辩”环节,邀请国赛专家25人担任评审团,为全国最早进行省级竞赛省份,我校也在本次大赛中取得共取金奖8项(全省共计12项),银奖9项(全省共计23项)的历史最佳成绩。

本次大赛以“建党百年”为历史契机,在组织办赛的过程中,充分引导青年学生“学党史”“强信念”“跟党走”,并举办了“海南省高校创新创业成果展”与“青年红色筑梦之旅主题红色教育”等同期活动,充分调动了我省高校学生对创新的热情和对创业的激情,为海南自贸港建设注入新鲜血液,为助推自贸港建设贡献青年力量。