22 2021.10
学校领导与“互联网+”大赛获奖团队师生亲切座谈
日期:2021.10.22 点击:

10月21日上午,学校党委书记符宣国、校长骆清铭在办公楼501会议室与“互联网+”大赛获奖团队师生代表座谈交流,倾听了同学们的竞赛经历、学习心得和在校感受。座谈会由胡新文副校长主持,党委办公室、校长办公室、教务处、团委相关人员,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛海南大学参赛师生代表参加。

郭文君同学在发言中表示,蓝探团队在大赛中获得了全校、全省唯一一个金奖,实现了该项赛事中金奖零的突破,自己感到十分激动和光荣,虽然取得成绩的过程异常艰辛,但只要坚定信念、敢于尝试、亲身实践,在学校提供的良好创新创业环境下,一定能够实现突破,创造奇迹。廖万杰同学是蜂业物联网团队的负责人,发言中谈到团队成员来自热带作物学院、机电工程学院、理学院等9个学院,同学们聚拢在一起,实现学科交叉融合,获得国家专利7项,共同努力让项目日益完善和成熟,目前该项目已经进入科技成果转化、向市场化转型阶段。林冬冬老师作为指导教师代表发言,认为“没有比脚更长的路,没有比人更高的山,梦想只要执着就能成为现实”,鼓励同学们敢于拼搏、敢闯敢试、敢为人先,无悔地投入到创新创业工作中。发言的师生都表示,成绩的取得与学校领导的关心、相关职能部门和单位的支持分不开,特别是校团委在团队成长道路上提供的帮助、创造的条件。

骆清铭校长在讲话中祝贺各团队取得的优异成绩,对学校创新创业工作表示肯定,指出在创新创业的赛道上,海南大学与国内的顶尖高校都处在同一起跑线上,学校要充分利用优质生源及一流的师资条件,结合海南特色和区位优势,抓住学校“书院制”“完全学分制”“协同创新中心”改革的契机,充分挖掘优质项目及人才,打造高质量的创新创业团队和项目,为学校赢得更多荣誉。

符宣国书记发表重要讲话,指出海南大学要坚决落实立德树人的根本任务,紧紧围绕建设世界一流学科和国内一流大学的目标,将创新创业工作摆在最突出的位置,海南自贸港建设为学校发展和学生成长创造了良好的机遇和条件,青年学子将来必将成为海南自贸港建设的生力军和主力军,一定要发挥敢闯敢拼、敢为人先的精神,永远保持奋斗的自豪感和责任感,相信海大青年学子在今后的创新创业竞赛中一定会再创佳绩。

创新与时代同行,创业携梦想齐飞。座谈会在热烈、融洽的气氛中成功举办,学校领导更全面地了解了获奖团队和学校创新创业工作取得的成绩,各获奖团队之间进行了交流,很好地总结了前期的工作,也为学校今后创新创业工作的开展提供了新动能。希望各团队在创新创业的道路上保持初心、勇往直前,同时也期待能有更多的海大学子加入到创新创业的队伍中,为海南自贸港建设贡献创新能量。