02 2021.11
海南热带海洋学院团委来我校调研交流共青团工作
日期:2021.11.02 点击:

11月1日下午,海南热带海洋学院团委副书记马春来、国有资产与设备处副处长陈亮亮等一行6人到海南大学调研共青团工作。海南大学团委书记俞花美,团委副书记公衍峰出席座谈会并作交流,校团委各科室负责人参加会议。

会上,俞花美介绍了我校团委的工作现状及成绩,分享了我校在思想引领、学生“第二课堂成绩单”等方面的工作经验。她提出,要重视各部门沟通协作,整合资源形成合力,共同推进各项工作的开展;要加强校团委与各学院的交流反馈,将思想引领落到实处,同时抓牢网络宣传平台运营工作,扩大宣传阵地;在第二课堂管理方面,要利用好第二课堂系统平台,将“第二课堂”纳入人才培养体系,促进学生全面综合发展。

公衍峰从“加强理想信念教育,推进思想引领工作”“推进组织建设,夯实团组织发展基础”“推进线上平台建设,打造网络工作阵地”等三个方面展开交流分享。

马春来介绍了热带海洋学院团工作相关情况。双方还针对创新共青团工作方法、团干部队伍建设等问题进行了深入研讨。本次调研进一步加深了两校团委之间的友谊,增进了彼此间的沟通与了解,对提高共青团干部的综合素质,拓宽团干部视野,创新共青团工作起到了积极的推动作用。