15 2021.12
海南大学——海南医学院学生会(研究生会)组织深化改革评估工作核查会议顺利召开
日期:2021.12.15 点击:

为持续深化学联学生会组织改革创新,按照全国学联二十七大工作部署和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》以及团省委、省学联《关于高校学生会组织深化改革评估工作的补充提示》等文件要求,12月14日上午,海南医学院团委老师穆天强、揭秋云、校学生会执行主席陈天行、研究生会主席团成员王博、陈荔旸等一行6人到我校开展学生会(研究生会)组织深化改革评估核查工作。海南大学团委副书记公衍峰、学生社团管理科副科长傅悦出席会议并作交流,校学生会执行主席王子豪、主席团成员周燚泽、研究生会执行主席周海杰、主席团成员李叶叶参加会议。

会上,公衍峰介绍了我校团委、学生会(研究生会)工作现状及总体情况。王子豪、周海杰分别从明确职能定位、改革运行机制、坚持精简原则、明确遴选条件、严格遴选程序、规范召开学生代表大会、坚持从严治会、建立述职评议制度、落实党委的全面领导、加强团委的具体指导、和下一步工作打算等11个方面就我校学生会(研究生会)组织深化改革情况进行了详细汇报。随后,两校评估工作组对学生会(研究生会)组织深化改革台账及相关资料进行互查评估。

两校评估工作小组肯定了双方学生会(研究生会)在改革工作中取得的成效,对改革工作的典型经验和特色做法进行分享,就改革推进中存在的问题和不足之处进行逐一核实并提出改进措施。会上两校还针对“校院两级学生会沟通不顺畅”、“如何提高青年大学习覆盖率”、“如何调动同学参与学生会活动的积极性”等问题进行了深入研讨。

本次改革评估验收工作,是对我校学生会组织深化改革成效的重要检视,对推进学生会组织全面深化改革具有重要意义。我校将以此次核查为契机,进一步细化推动学生会组织深化改革工作,坚持全心全意为同学服务的宗旨,聚焦职能定位,加强改革创新,发挥好桥梁纽带的作用,运用多种载体和形式全方位服务同学们的成长发展,不断推进学生会组织工作规范化,把学生会(研究生会)建设成带领广大学生走在时代前列的先进组织。