27 2022.03
校党委常务副书记王崇敏召开学工团委工作会议
日期:2022.03.27 点击:

3月25日下午,校党委常务副书记王崇敏在学工部104会议室召开学工团委工作会议,学生工作部(学生工作处、人民武装部)、校团委全体人员参加会议。

会上,王崇敏常务副书记对学工团委工作提出了六点要求:一是要充分认识学团工作在学校中心工作中的重要地位,要坚持以生为本,牢记立德树人之使命;二是学工团委系统要加强与各部门的沟通联动,强化协同,整合资源,抓好落实,形成育人合力;三是要面向学校“三大改革”,坚持解放思想、大胆创新,落实主体责任;四是要进一步加强自身建设,完善机构设置,优化人员配置,丰富知识结构,提升育人水平;五是要深入调查研究,增强沟通能力,发挥学工团委各自功能,建立与青年学生的桥梁纽带,引导学生积极健康学习生活;六是要严格自律,做好表率,加强对青年学生的人文关怀,为学校各项事业创新发展提供有力支持。

学生工作部(学生工作处、人民武装部)部长刘雨芙表示,学工队伍在学校党委的坚强领导下,将继续发扬作风、锐意改革创新,以“书院制”改革为着力点,奋力开拓学生工作新局面。校团委书记俞花美表示,将深入领会贯彻王崇敏常务副书记的指示要求,发挥共青团育人功能,不断提升共青团的“三力一度”,凝聚青年,引领青年,围绕中心、服务大局,为学校创建世界一流学科和国内一流大学贡献青春力量。