06 2022.04
基础团务工作专题调研会第一周简报
日期:2022.04.06 点击:

为深入贯彻党的十九大、十九届历次全会精神和团的十八届六中全会精神,不断加强海南大学基层团组织建设,推动基层团组织活力提升,共青团海南大学委员会开展基础团务工作专题调研会。海南大学团委、海南大学团委新媒体中心兼职团干参与本次调研。

3月29日至4月5日,调研组共走访调研管理学院、体育学院、动物科技学院、法学院、药学院、生物医学工程学院、马克思主义学院、公共管理学院、热带作物学院、计算机科学与技术学院、网络空间安全学院(密码学院)、外国语学院、生命科学学院和旅游学院等14个学院。

本次调研中,各学院积极分享团务工作中的优秀经验,从扎实团支部书记基础团务工作培训、落实宿舍长制的“青年大学习”监督敦促机制、重点培养打造学院“活力团支部”等方面,充分展示了学院团务工作的“亮点”和开展新形式。

在调研座谈会上,各学院学生骨干认真总结反馈团务工作中遇到的“痛点”和“难点”,就如何推进学院“三会两制一课”工作的深入开展、如何规范基层团组织建设、如何提高“青年大学习”的参与率和积极性、如何提高校院两级媒体平台的联动等问题与调研组学生骨干展开讨论。

在座谈会上,调研组学生骨干就学院反馈的问题进行及时的解答,针对调研中发现的活动宣传、公众号运营、“智慧团建”线上系统操作、团务工作培训等方面的问题给予解决建议。

未来一周,调研组将继续走访调研机电工程学院、林学院等剩余学院,以此次调研为契机,及时发现并着力解决基层团务工作中“痛点”和“难点”,努力推进我校共青团工作开展,提升我校共青团工作科学化水平